Vinho Tinto Argentino Septima Tierra Agrelo Malbec 1050 MSNM
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- Calcular freteVinho Tinto Argentino Septima Tierra Agrelo Malbec 1050 MSNM
Produtor: Septima
País/Região: Argentina, Agrelo, Luján de Cuyo - Mendoza
Uva: Malbec
Safra: 2020
Visual: Púrpura intenso com tons violáceos.
Olfativo: Geleia de Groselha, Cereja em Compota, Chá Preto, Nozes Tostadas e Aromas Defumados.
Gustativo: Encorpado. Intenso, Macio e Amplo
Amadurecimento: 8 meses em barricas de carvalho francês (70%) e americano (30%), de segundo uso.
Harmonização: Churrasco, Carnes de Caça e Queijos Médios
Teor alcoólico: 14,4%
Temperatura de serviço: de 15 a 17oC.
Volume: 750ml
VINÍCOLA Bodega Septima
Em dezembro de 1999, o grupo espanhol Codorníu materializou seu desejo histórico de estar presente na Argentina. Em julho de 2000, começou a construir a bodega a partir de uma estrutura tradicional de pedras, o que mantém a umidade e o frescor da adega e do ambiente. Os vinhedos estão aos pés dos Andes, numa zona bastante privilegiada.
Descrição do produto
A linha Septima Tierra nasce da busca de expressar o DNA terroir mendocino - Solo, clima, altitude e o trabalho do homem, definem a essência especial e distintiva de cada localidade. Estudando diferentes lotes de diferentes vinhedos e a procura de terroirs que permitam vinhos com identidades únicas, nasce uma linha de vinhos que honra suas origens com a casta Malbec, símbolo de Mendoza. Este vinho é da região de Agrelo, Luján de Cuyo (1.050 mts), região conhecido por produzir vinhos de excelente qualidade e de grande guarda.
- Indicação Geográfica: Mendoza
- Uvas: Malbec
- Continente: América do Sul
- País: Argentina
- Harmoniza com: Carnes vermelhas, cordeiro, carne de caça e queijos
- Vinho do Mundo: Novo Mundo
- MAPA: SC000310-7
- Estação Climática: Outono, Inverno
Original de Bordeaux, na França, a uva Malbec ganhou o mundo e se consolidou em solos argentinos. Os rótulos produzidos a partir da uva são exemplares extremamente versáteis e democráticos, podendo ser complexos, encorpados, frutados, amadeirados, tintos marcantes e até mesmo rosés e espumantes leves.
Apesar de ter ganhado espaço e ser hoje uma das principais uvas produzidas na Argentina – especialmente em Mendoza, a Malbec segue presente em outros países como Chile, Austrália e Nova Zelândia.