Vinho Tinto Argentino Piedra Rara Cabernet Sauvignon
Simulador de Frete
- Calcular freteVinho Tinto Argentino Piedra Rara Cabernet Sauvignon
SAFRA: 2021
PRODUTOR: Andes Growers
Cabernet Sauvignon é um vinho com grande equilíbrio entre concentração e frescor que parte do nariz. Cerejas pretas, ameixas escuras, folhas minerais e especiarias. O paladar é composto de fruta azul com taninos robustos.
País: Argentina - Mendoza - Cruz de Piedra, Maipú
Uva: Cabernet Sauvignon
Visual: Cerejas pretas, ameixas escuras, folhas minerais e especiarias.
Olfato: Vinho com grande equilíbrio entre concentração e frescor que parte do nariz.
Paladar: Composto de fruta azul com taninos robustos.
Harmonização: Carnes vermelhas, massas com molho vermelho e pizzas..
Barril: 3 meses em tanque de inox com chip de carvalho francês.
Temperatura: 16 – 18ºC
Teor alcoólico: 13,3%
Volume: 750ml
- Indicação Geográfica: Mendoza
- Uvas: Cabernet Sauvignon
- Continente: América do Sul
- País: Argentina
- Harmoniza com: Carnes vermelhas, Queijos e Massas
- Vinho do Mundo: Novo Mundo
- MAPA: MG000802-8
- Estação Climática: Outono, Inverno
A Cabernet Sauvignon é uma das uvas mais democráticas e populares que existem. Sua origem é francesa, mais especificamente da tradicional região de Bordeaux. Apesar disso, são diversas as áreas ao redor do mundo que conseguem produzir essa uva com sucesso — basta estarem localizadas em regiões temperadas e quentes.
Considerando sua qualidade, é fácil entender por que ela é conhecida como a rainha das uvas tintas, servindo também como um termômetro para avaliar a qualidade das vinícolas — muitos acreditam que se determinado rótulo for bom, vale a pena experimentar o restante dos vinhos locais.
Trata-se de uma plantação de frutificação média a tardia, e é exatamente essa variação de tempo para que ela se torne madura que traz diferentes aspectos e sabores à bebida. Em locais mais frios, por exemplo, os traços de pimentão costumam ser mais acentuados. Já as regiões quentes tendem a gerar vinhos com resquícios de amoras silvestres e ameixas.
Em geral, a uva Cabernet Sauvignon produz vinhos de mesa, ou seja, aqueles que acompanham bem as refeições. Eles podem ser tintos ou brancos, sendo a maioria de tom escuro. Independentemente da coloração, esses vinhos são secos e com um equilíbrio bastante característico de amargor e aroma.
Seu corpo estruturado e taninos discretos os tornam excelentes bebidas para se harmonizar com pratos de sabor intenso, como a carne bovina, o bacalhau e os queijos fortes.