Vinho Tinto Chileno Nancul Reserve Collection Cabernet Sauvignon
Vinho Tinto Chileno Nancul Reserve Collection Cabernet Sauvignon
UVA: Cabernet Sauvignon
ORIGEM: Chile - Valle del Maule
PRODUTOR: Hugo Casanova
ENVELHECIMENTO: 60% 4 meses em barricas francesas, 40% restantes em tanques de cimento ovais.
ÁLCOOL: 13,5%
SERVIR: 16 °C - 18 ºC
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Aromas de amoras, figos e ameixas pretas, acompanhado por baunilha.
COMENTÁRIOS DO SOMMELIER: Um vinho encorpado, expressivo e elegante. Com taninos maduros e suaves. Propicia um agradável final e boa persistência.
HARMONIZAÇÃO: Carnes de caça, assados, grelhados e massas com molho forte.
- Indicação Geográfica: Valle Del Maule
- Uvas: Cabernet Sauvignon
- Continente: América do Sul
- País: Chile
- Harmoniza com: Carnes assadas, grelhados, massas com molho forte
- Vinho do Mundo: Novo Mundo
- Estação Climática: Outono, Inverno
A Cabernet Sauvignon é uma das uvas mais democráticas e populares que existem. Sua origem é francesa, mais especificamente da tradicional região de Bordeaux. Apesar disso, são diversas as áreas ao redor do mundo que conseguem produzir essa uva com sucesso — basta estarem localizadas em regiões temperadas e quentes.
Considerando sua qualidade, é fácil entender por que ela é conhecida como a rainha das uvas tintas, servindo também como um termômetro para avaliar a qualidade das vinícolas — muitos acreditam que se determinado rótulo for bom, vale a pena experimentar o restante dos vinhos locais.
Trata-se de uma plantação de frutificação média a tardia, e é exatamente essa variação de tempo para que ela se torne madura que traz diferentes aspectos e sabores à bebida. Em locais mais frios, por exemplo, os traços de pimentão costumam ser mais acentuados. Já as regiões quentes tendem a gerar vinhos com resquícios de amoras silvestres e ameixas.
Em geral, a uva Cabernet Sauvignon produz vinhos de mesa, ou seja, aqueles que acompanham bem as refeições. Eles podem ser tintos ou brancos, sendo a maioria de tom escuro. Independentemente da coloração, esses vinhos são secos e com um equilíbrio bastante característico de amargor e aroma.
Seu corpo estruturado e taninos discretos os tornam excelentes bebidas para se harmonizar com pratos de sabor intenso, como a carne bovina, o bacalhau e os queijos fortes.