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Vinho Tinto Italiano Janare Aglianico Benevento IGP

Ref: SKU - 8010145063145
Marca: La Guardiense
Modelo: Italiamais

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Descrição Geral

Vinho Tinto Italiano Janare Aglianico Benevento IGP

 

SAFRA: 2018

PRODUTOR: La Guardiense

País: Itália – Campania – Sannio Benventano


Uva: 100% Aglianico

Vinificação: A vinificação é realizada através de prensagem  suave dos bagos. A fermentação  ocorre em  tanques de aço inoxidável  sob temperatura controlada de 16 a 18ºC – não passa por fermentação malolática – estabilizando posteriormente na própria garrafa.

Visão: De cor vermelho rubi intenso e brilhante.


Olfato: No nariz apresenta notas de cerejas e figos.


Paladar: No paladar é frutado, com grande frescor e agradabilidade.


Harmonização: Acompanha queijos e salames picantes, carnes assadas e embutidos em geral.


Barril:  Sem madeira

 

Volume: 750ml


Temperatura: 16 ºC


Teor alcoólico: 12,5%

Características
  • Indicação Geográfica: Campania
  • Uvas: Aglianico
  • Continente: Europa
  • País: Itália
  • Harmoniza com: Queijos e salames picantes, carnes assadas e embutidos.
  • Vinho do Mundo: Velho Mundo
  • Estação Climática: Outono, Inverno
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Uva Aglianico

AGLIANICO - UM VULCÃO DE UVA!

A Aglianico, com toda certeza, é a variedade de uva mais importante do sul da Itália e uma das mais expressivas de toda a bacia do Mediterrâneo. Em alguns lugares é chamada de Nebbiolo do sul. A demarcada tipicidade, a maturação tardia, a delicadeza, o cultivo em apenas zonas limitadas, a propensão (a exigência) ao envelhecimento, a riqueza em taninos e a alta acidez.  Até os aromas são similares: alcaçuz, ameixa, ervas balsâmicas.

Mas a Aglianico é mais extrema. Um Sangiovese é intermediária, até um Nebbiolo, mas um Aglianico não tem meios termos: grandíssimos vinhos ou grandíssimas decepções.

Em razão dela crescer bem ao sul, especificamente na Campania,  por causa da maturação tardia, é a última uva italiana a ser colhida (entre outubro e novembro).  Sem o clima quente e ensolarado do sul, a maturação não se completaria e a uva ficaria demasiadamente ácida. Muito sol pode resultar também em muito álcool, ou até pior, em uvas sobre maduras.

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