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Vinho Tinto Italiano Campo Della Fiera Sangiovese Umbria IGT

Ref: SKU - 8032680090073
Marca: Castello di Corbara
Modelo: Italiamais

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Descrição Geral

Vinho Tinto Italiano Campo Della Fiera Sangiovese Umbria IGT

 

SAFRA: 20121

PRODUTOR: Castello di Corbara

Região/País: Umbria/Itália

Uvas: 85% Sangiovese, 10% Merlot e 5% Cabernet Sauvignon

Vinificação: A colheita das uvas é realizada nos últimos 10 dias do mês de setembro. As uvas colhidas são vinificadas a uma temperatura controlada entre 25 e 28º C. A maceração ocorre durante 12 a 15 dias, com a liberação do gás carbônico formando o chapéu. Prossegue com a fermentação malolática em tanques de aço inoxidável. Passa por afinamento na garrafa durante 2 e 3 meses em uma adega controlada termicamente entre 15º e 16ºC.

Visão: De cor vermelho rubi brilhante.

Olfato: No nariz apresenta notas de frutas vermelhas, violetas e alcaçuz.

Paladar: No paladar é macio, equilibrado, envolvente e com sabor persistente na notas encontradas no nariz.

Harmonização: Ideal no acompanhamento de embutidos, massas em geral, carnes grelhadas e queijos.

Barril: Sem madeira.

Temperatura: 16ºC 18°C

Teor alcoólico: 13,5%

Reconhecimentos:

Ótimo Revista Adega safra 2018

Características
  • Indicação Geográfica: Umbria
  • Uvas: Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon
  • Continente: Europa
  • País: Itália
  • Harmoniza com: Carne Vermelha, Churrasco, Pratos condimentados, Queijos
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Uva Sangiovese Uva Merlot

Sangiovese é a uva mais cultivada na Itália – ocupa cerca de 10% dos vinhedos do país – principalmente na região da Toscana. Existem dois clones dessa variedade: Sangiovese Gosso (chamado também Prugnolo Gentile e Brunello, sendo uma exclusividade de Montalcino, onde entra na elaboração do cultuado Brunello de Montalcino) e Sangiovese Piccolo, presente nas demais denominações, como Chianti Classico, Nobile di Montepulciano e Morellino di Scansano.

Sendo uma uva de fácil cultivo, a Sangiovese possui cachos com grande quantidade de bagos com pele espessa. A casta pode ser vinificada de modo varietal, sendo utilizada na elaboração do grande e cultuado Brunello, ou em corte com outras espécies de uvas, como no caso dos Chianti e Supertoscanos.

 

A casta Sangiovese também é utilizada nos cortes de muitos dos chamados vinhos “supertoscanos” (vinhos mais modernos) e em várias outras regiões italianas, além de ser a uva mais cultivada na Corsica – nessa ilha francesa ela é chamada de Niellccio.

 

Seus vinhos tintos variam enormemente dependendo da denominação – dos mais leves aos mais ricos e intensos, de personalidade bem italiana, sempre com ótima acidez e uma certa “secura”. Alguns, como os Brunello, podem ser bastante encorpados e concentrados.

 

Os vinhos produzidos com a casta Sangiovese são perfeitos para serem degustados e apreciados na hora da refeição. Os tintos menos encorpados devem acompanhar comidas mais leves da tradicional culinária italiana, como massa acompanhada de molho à bolonhesa e pizza. Os vinhos de Sangiovese que apresentarem características mais encorpadas são ideais para serem apreciados na companhia de pratos com sabores mais intensos e marcantes, como risotos fortes e queijos consistentes que elevem o paladar ao máximo grau quando combinado com a ótima acidez presente nos vinhos da uva Sangiovese.  

Em geral, são vinhos com uma boa expressão de frutas, notas herbáceas e de especiarias, além de uma ótima acidez e estrutura.

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