Encontre aqui o melhor para a sua adega
Atualizando informações ...

Vinho Tinto Uruguaio Bresesti Linha Histórica Cabernet Sauvignon

Ref: SKU - 0001675
Marca: Familia Bresesti
Modelo: My Winery

Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível
Descrição Geral

Vinho Tinto Uruguaio Bresesti Linha Histórica Cabernet Sauvignon

 

Bresesti é uma família de pequenos produtores descendentes de italianos que vinificam em média 40.000 garrafas por safras em Las Violettas, Canelones, Uruguay. A fermentação acontece em tanques de concreto que são enterrados.

Região/País: Las Violetas, Canelones - Uruguay 

Uva: 100% Cabernet Sauvignon

Visual: Cor roxa brilhante e intensa típica dos vinhos Cabernet Sauvignon.

Olfato: Apresenta aromas de framboesas, ameixas e frutas vermelhas, notas de café, baunilha e tabaco podem ser percebidas.

Paladar: Em boca se mostra frutado e suculento com taninos macios, retrogosto remetente a frutas podem ser percebidos facilmente, aporta uma acidez bem equilibrada e um final longo e agradável.

Harmonização: Proteína vermelha, molhos e antepastos, queijos.

Temperatura de Consumo: 16°C

Volume: 750ml

Esse Cabernet Sauvignon é plantado em nossas parcelas 2a e 2nd plantadas em lira, orientação Norte-Sul e em solos argilosos e profundos. Com a dupla poda de guyot, consegue-se um equilíbrio ideal entre produção frutífera e produção vegetativa, para obter um perfil de vinho que imprime a personalidade das nossas terras.

Esta linha honra a história do vinho através das civilizações mais influentes. Este vinho representa a civilização grega, onde os gregos associavam o vinho ao Deus Dionísio, filho de Zeus que libertava os homens das preocupações do dia-a-dia.

Características
  • Indicação Geográfica: Canelones
  • Uvas: Cabernet Sauvignon
  • Continente: América do Sul
  • País: Uruguai
  • Harmoniza com: Carne Vermelha, Antepastos
  • Vinho do Mundo: Novo Mundo
  • MAPA: GO000607-6
  • Estação Climática: Outono, Inverno
Avaliações
Uva Cabernet Sauvignon

A Cabernet Sauvignon é uma das uvas mais democráticas e populares que existem. Sua origem é francesa, mais especificamente da tradicional região de Bordeaux. Apesar disso, são diversas as áreas ao redor do mundo que conseguem produzir essa uva com sucesso — basta estarem localizadas em regiões temperadas e quentes.

Considerando sua qualidade, é fácil entender por que ela é conhecida como a rainha das uvas tintas, servindo também como um termômetro para avaliar a qualidade das vinícolas — muitos acreditam que se determinado rótulo for bom, vale a pena experimentar o restante dos vinhos locais.

Trata-se de uma plantação de frutificação média a tardia, e é exatamente essa variação de tempo para que ela se torne madura que traz diferentes aspectos e sabores à bebida. Em locais mais frios, por exemplo, os traços de pimentão costumam ser mais acentuados. Já as regiões quentes tendem a gerar vinhos com resquícios de amoras silvestres e ameixas.

Em geral, a uva Cabernet Sauvignon produz vinhos de mesa, ou seja, aqueles que acompanham bem as refeições. Eles podem ser tintos ou brancos, sendo a maioria de tom escuro. Independentemente da coloração, esses vinhos são secos e com um equilíbrio bastante característico de amargor e aroma.

Seu corpo estruturado e taninos discretos os tornam excelentes bebidas para se harmonizar com pratos de sabor intenso, como a carne bovina, o bacalhau e os queijos fortes.

Produtos visualizados

Carregando ...