Vinho Tinto Uruguaio Bresesti Linha Histórica Cabernet Sauvignon
Vinho Tinto Uruguaio Bresesti Linha Histórica Cabernet Sauvignon
Bresesti é uma família de pequenos produtores descendentes de italianos que vinificam em média 40.000 garrafas por safras em Las Violettas, Canelones, Uruguay. A fermentação acontece em tanques de concreto que são enterrados.
Região/País: Las Violetas, Canelones - Uruguay
Uva: 100% Cabernet Sauvignon
Visual: Cor roxa brilhante e intensa típica dos vinhos Cabernet Sauvignon.
Olfato: Apresenta aromas de framboesas, ameixas e frutas vermelhas, notas de café, baunilha e tabaco podem ser percebidas.
Paladar: Em boca se mostra frutado e suculento com taninos macios, retrogosto remetente a frutas podem ser percebidos facilmente, aporta uma acidez bem equilibrada e um final longo e agradável.
Harmonização: Proteína vermelha, molhos e antepastos, queijos.
Temperatura de Consumo: 16°C
Volume: 750ml
Esse Cabernet Sauvignon é plantado em nossas parcelas 2a e 2nd plantadas em lira, orientação Norte-Sul e em solos argilosos e profundos. Com a dupla poda de guyot, consegue-se um equilíbrio ideal entre produção frutífera e produção vegetativa, para obter um perfil de vinho que imprime a personalidade das nossas terras.
Esta linha honra a história do vinho através das civilizações mais influentes. Este vinho representa a civilização grega, onde os gregos associavam o vinho ao Deus Dionísio, filho de Zeus que libertava os homens das preocupações do dia-a-dia.
- Indicação Geográfica: Canelones
- Uvas: Cabernet Sauvignon
- Continente: América do Sul
- País: Uruguai
- Harmoniza com: Carne Vermelha, Antepastos
- Vinho do Mundo: Novo Mundo
- MAPA: GO000607-6
- Estação Climática: Outono, Inverno
A Cabernet Sauvignon é uma das uvas mais democráticas e populares que existem. Sua origem é francesa, mais especificamente da tradicional região de Bordeaux. Apesar disso, são diversas as áreas ao redor do mundo que conseguem produzir essa uva com sucesso — basta estarem localizadas em regiões temperadas e quentes.
Considerando sua qualidade, é fácil entender por que ela é conhecida como a rainha das uvas tintas, servindo também como um termômetro para avaliar a qualidade das vinícolas — muitos acreditam que se determinado rótulo for bom, vale a pena experimentar o restante dos vinhos locais.
Trata-se de uma plantação de frutificação média a tardia, e é exatamente essa variação de tempo para que ela se torne madura que traz diferentes aspectos e sabores à bebida. Em locais mais frios, por exemplo, os traços de pimentão costumam ser mais acentuados. Já as regiões quentes tendem a gerar vinhos com resquícios de amoras silvestres e ameixas.
Em geral, a uva Cabernet Sauvignon produz vinhos de mesa, ou seja, aqueles que acompanham bem as refeições. Eles podem ser tintos ou brancos, sendo a maioria de tom escuro. Independentemente da coloração, esses vinhos são secos e com um equilíbrio bastante característico de amargor e aroma.
Seu corpo estruturado e taninos discretos os tornam excelentes bebidas para se harmonizar com pratos de sabor intenso, como a carne bovina, o bacalhau e os queijos fortes.