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Vinho Tinto Italiano Bersaglio Villa Olimpia Rosso

Ref: SKU - 800
Marca: Azienda Agricola Martoccia
Modelo: Italiamais

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Descrição Geral

Vinho Tinto Italiano Bersaglio Villa Olimpia Rosso

SAFRA: 2019

Produtor: Azienda Agricola Martoccia

País/Origem: Italia, Toscana, Montalcino (Bersaglio)

Uva: Sangiovese /  Merlot

Vinificação: Fermentação em tanques de aço inox sob temperatura controlada

Visual: Vermelho rubi intenso brilhante.

Olfato: Aroma de frutas vermelhas lembrando cerejas silvestres.

Paladar: Frutado e muito equilibrado.

Harmonização: Acompanha massas recheadas, guisados de carnes.

Barril: Sem madeira

Temperatura: 16ºC -18ºC

Teor Alcoólico: 13,5%

Volume: 750ml

 

Características
  • Indicação Geográfica: Toscana
  • Uvas: Sangiovese - Merlot
  • Continente: Europa
  • País: Itália
  • Harmoniza com: Carnes vermelhas, Queijos e Massas
  • Vinho do Mundo: Velho Mundo
  • MAPA: SP000158-0
  • Estação Climática: Outono, Inverno
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Uva Sangiovese Uva Merlot

Sangiovese é a uva mais cultivada na Itália – ocupa cerca de 10% dos vinhedos do país – principalmente na região da Toscana. Existem dois clones dessa variedade: Sangiovese Gosso (chamado também Prugnolo Gentile e Brunello, sendo uma exclusividade de Montalcino, onde entra na elaboração do cultuado Brunello de Montalcino) e Sangiovese Piccolo, presente nas demais denominações, como Chianti Classico, Nobile di Montepulciano e Morellino di Scansano.

Sendo uma uva de fácil cultivo, a Sangiovese possui cachos com grande quantidade de bagos com pele espessa. A casta pode ser vinificada de modo varietal, sendo utilizada na elaboração do grande e cultuado Brunello, ou em corte com outras espécies de uvas, como no caso dos Chianti e Supertoscanos.

 

A casta Sangiovese também é utilizada nos cortes de muitos dos chamados vinhos “supertoscanos” (vinhos mais modernos) e em várias outras regiões italianas, além de ser a uva mais cultivada na Corsica – nessa ilha francesa ela é chamada de Niellccio.

 

Seus vinhos tintos variam enormemente dependendo da denominação – dos mais leves aos mais ricos e intensos, de personalidade bem italiana, sempre com ótima acidez e uma certa “secura”. Alguns, como os Brunello, podem ser bastante encorpados e concentrados.

 

Os vinhos produzidos com a casta Sangiovese são perfeitos para serem degustados e apreciados na hora da refeição. Os tintos menos encorpados devem acompanhar comidas mais leves da tradicional culinária italiana, como massa acompanhada de molho à bolonhesa e pizza. Os vinhos de Sangiovese que apresentarem características mais encorpadas são ideais para serem apreciados na companhia de pratos com sabores mais intensos e marcantes, como risotos fortes e queijos consistentes que elevem o paladar ao máximo grau quando combinado com a ótima acidez presente nos vinhos da uva Sangiovese.  

Em geral, são vinhos com uma boa expressão de frutas, notas herbáceas e de especiarias, além de uma ótima acidez e estrutura.

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