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Espumante Italiano Rivani Extra Dry Chardonnay

Ref: SKU - 000414
Marca: Bodega Schenk
Modelo: Obra Prima

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Descrição Geral

Uvas: 100% Chardonnay

Região/País:  Triveneto/Itália

Vinificação: As uvas são suavemente pressionadas para obter o mosto que em seguida é abastecido a uma temperatura controlada de 0 ° C. A fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável. Temperatura controlada por adição de leveduras selecionadas. A segunda fermentação começa então após Método Charmat.

Visual:  Amarelo intenso de palha com aromas delicados e aromáticos.

Paladar: Gosto doce e harmônico na boca.

Temperatura Ideal: de 8° a 10° C

Teor alcoólico: 11%vol.

Volume: 750ml

Harmonização: Aperitivos, harmoniza perfeitamente com pratos à base de peixes, carnes brancas e verduras.

Características
  • Indicação Geográfica: Vêneto
  • Uvas: Chardonnay
  • Continente: Europa
  • País: Itália
  • Harmoniza com: Culinária Japonesa, Frutos do Mar, Peixe
  • Vinho do Mundo: Velho Mundo
  • MAPA: PR000762-5
  • Estação Climática: Outono, Inverno, Primavera, Verão
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Uva Chardonnay

Inúmeras foram as vezes em que os vinhos Chardonnay foram mencionados na literatura e no cinema. Trata-se de uma das uvas que produzem vinhos brancos mais conhecidas no mundo — muitas vezes até confundidas com o nome da bebida em si.

Elas têm origem na França, sendo também cultivadas nos Estados Unidos, na Austrália, na Nova Zelândia, no Chile, na África do Sul, na Argentina e, claro, no Brasil.

Checar a procedência dessas uvas é um ponto importante para quem deseja experimentar vários rótulos diferentes, uma vez que a casta é extremamente maleável, ou seja, sofre de maneira mais acentuada as consequências das variações de temperatura, regime de chuvas e qualidade do solo.

Isso significa que os vinhos terão características diferentes ligadas ao seu país de origem e também ao perfil de cada vinícola. No geral, quando cultivadas em regiões quentes, as bebidas são encorpadas e com baixa acidez. Se a temperatura local for ainda mais alta, é possível notar aspectos de frutas mais adocicadas, como melão e pêssego.

Em regiões de clima ameno, os vinhos Chardonnay tendem a possuir sabores mais cítricos. Por fim, quando produzidos em regiões frias, possuem corpo médio, acidez alta e são mais duros ao paladar, carregando também notas de ameixa e até de maçã verde.

Todas essas características naturais sofrem mudanças se a bebida passar por uma barrica de madeira. Geralmente, elas adquirem um teor alcoólico maior — o que aumenta a sensação de açúcar na bebida e, consequentemente, as faz não parecerem vinhos secos, embora permaneçam dentro dessa categoria.

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