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Vinho Branco Argentino Piedra Rara Chardonnay

Ref: SKU - 27044
Marca: Andes Growers
Modelo: DVL

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Descrição Geral

Vinho Branco Argentino Piedra Rara Chardonnay

 

SAFRA: 2021

PRODUTOR: Andes Growers

País: Argentina - Mendoza - Ugarteche, Lujan de Cuyo

Uva: Chardonnay

Visual: Cor dourada com flashes verdes.

Olfato: No nariz tem um ótimo perfil aromáico que lembram flores brancas e cítricas, acompanhdas de pequenas notas de baunilha graças a sua passagem pela madeira.

Harmonização: Frutos do mar, aves, carnes brancas, massas e risotos a base de legumes.

Barril: 3 meses em tanque de inox com chip de carvalho francês.


Temperatura: 6 – 8ºC

 

Volume: 750ml


Teor alcoólico: 12,7%

Características
  • Indicação Geográfica: Mendoza
  • Uvas: Chardonnay
  • Continente: América do Sul
  • País: Argentina
  • Harmoniza com: Culinária Mediterrânea, Fruto do Mar, Aves, Molho Cacio e Pepe
  • Vinho do Mundo: Novo Mundo
  • MAPA: MG000802-8
  • Estação Climática: Primavera, Verão
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Uva Chardonnay

Inúmeras foram as vezes em que os vinhos Chardonnay foram mencionados na literatura e no cinema. Trata-se de uma das uvas que produzem vinhos brancos mais conhecidas no mundo — muitas vezes até confundidas com o nome da bebida em si.

Elas têm origem na França, sendo também cultivadas nos Estados Unidos, na Austrália, na Nova Zelândia, no Chile, na África do Sul, na Argentina e, claro, no Brasil.

Checar a procedência dessas uvas é um ponto importante para quem deseja experimentar vários rótulos diferentes, uma vez que a casta é extremamente maleável, ou seja, sofre de maneira mais acentuada as consequências das variações de temperatura, regime de chuvas e qualidade do solo.

Isso significa que os vinhos terão características diferentes ligadas ao seu país de origem e também ao perfil de cada vinícola. No geral, quando cultivadas em regiões quentes, as bebidas são encorpadas e com baixa acidez. Se a temperatura local for ainda mais alta, é possível notar aspectos de frutas mais adocicadas, como melão e pêssego.

Em regiões de clima ameno, os vinhos Chardonnay tendem a possuir sabores mais cítricos. Por fim, quando produzidos em regiões frias, possuem corpo médio, acidez alta e são mais duros ao paladar, carregando também notas de ameixa e até de maçã verde.

Todas essas características naturais sofrem mudanças se a bebida passar por uma barrica de madeira. Geralmente, elas adquirem um teor alcoólico maior — o que aumenta a sensação de açúcar na bebida e, consequentemente, as faz não parecerem vinhos secos, embora permaneçam dentro dessa categoria.

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