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Vinho Branco Chileno Nancul Reserve Collection Chardonnay

Ref: SKU - 7804424001246
Marca: Hugo Casanova
Modelo: Lusitano Import

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Descrição Geral

Vinho Branco Chileno Nancul Reserve Collection Chardonnay

 

UVA: Chardonnay

ORIGEM: Chile - Valle del Maule

PRODUTOR: Hugo Casanova

ENVELHECIMENTO: 60% 6 meses em barricas francesas, 40% restantes em tanques de cimento ovais.

ÁLCOOL: 13,2%

SERVIR: 16 °C - 18 ºC

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Elegante, com aroma de abacaxi maduro, misturados com nozes torradas, como: avelã européias, baunilha e caramelo. Também apresenta notas cremosas que lhe dão complexidade e sedosidade.

COMENTÁRIOS DO SOMMELIER: Complexo com corpo grande, a presença de frutas e as notas torradas o tornam bastante saboroso. Uma acidez bem equilibrada. Persistente no final.

HARMONIZAÇÃO: Ideal com pratos à base de peixes e carnes brancas.

Características
  • Indicação Geográfica: Valle Del Maule
  • Uvas: Chardonnay
  • Continente: América do Sul
  • País: Chile
  • Harmoniza com: Carnes Brancas Grelhadas, Frutos do Mar, Queijos Leves
  • Vinho do Mundo: Novo Mundo
Avaliações
Uva Chardonnay

Inúmeras foram as vezes em que os vinhos Chardonnay foram mencionados na literatura e no cinema. Trata-se de uma das uvas que produzem vinhos brancos mais conhecidas no mundo — muitas vezes até confundidas com o nome da bebida em si.

Elas têm origem na França, sendo também cultivadas nos Estados Unidos, na Austrália, na Nova Zelândia, no Chile, na África do Sul, na Argentina e, claro, no Brasil.

Checar a procedência dessas uvas é um ponto importante para quem deseja experimentar vários rótulos diferentes, uma vez que a casta é extremamente maleável, ou seja, sofre de maneira mais acentuada as consequências das variações de temperatura, regime de chuvas e qualidade do solo.

Isso significa que os vinhos terão características diferentes ligadas ao seu país de origem e também ao perfil de cada vinícola. No geral, quando cultivadas em regiões quentes, as bebidas são encorpadas e com baixa acidez. Se a temperatura local for ainda mais alta, é possível notar aspectos de frutas mais adocicadas, como melão e pêssego.

Em regiões de clima ameno, os vinhos Chardonnay tendem a possuir sabores mais cítricos. Por fim, quando produzidos em regiões frias, possuem corpo médio, acidez alta e são mais duros ao paladar, carregando também notas de ameixa e até de maçã verde.

Todas essas características naturais sofrem mudanças se a bebida passar por uma barrica de madeira. Geralmente, elas adquirem um teor alcoólico maior — o que aumenta a sensação de açúcar na bebida e, consequentemente, as faz não parecerem vinhos secos, embora permaneçam dentro dessa categoria.

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