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Vinho Branco Argentino La Celia Pionner Reserva Chardonnay

Ref: BVIBRFCLACHCXX
Marca: Finca La Celia
Modelo: Interfood

Por:
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Descrição Geral

Descrição do produto
Levemente encorpado, frutado e fresco, o Vinho La Celia Pionner Reserva Chardonnay é perfeito para apreciadores de vinhos que valorizam a qualidade de uma vinícola nobre e renomada. Produzido na Argentina, apresenta o melhor sabor das frutas tropicais, toques de coco, baunilha e minerais, proporcionando uma sensação cremosa ao paladar. Ideal para acompanhar com aperitivos, salmão grelhado com molho de maracujá, moqueca de peixe, risoto cremoso de frutos do mar, tartar de salmão e atum.

UVA: Chardonnay

PAÍS/REGIÃO: Argentina, Mendoza

Produtor: Vinícola Finca La Celia

VOLUME: 750ml

TEOR ALCOÓLICO: 13,5%

AMADURECIMENTO: 40% do Vinho estagia por 6 meses em barricas de Carvalho Francês e Americano.

VISUAL: Amarelo Claro Brilhante

OLFATIVO: Notas de Frutas Tropicais, Minerais e Baunilha

PALADAR: Médio Corpo, Sedoso, Frutado e Macio

GASTRONOMIA: Frutos do Mar, Massas com Molhos a Base de Queijos e Risotos.

 

VINÍCOLA Finca La Celia
Fundada em 1890 por Eugênio Bustos, ele foi pioneiro no cultivo de Malbec no Vale do Uco, região considerada uma das mais nobres de Mendoza. O nome “La Celia” é uma homenagem à filha de Eugênio, Celia Bustos. Hoje seus vinhos estão presentes em mais de 35 países.

Características
  • Indicação Geográfica: Mendoza
  • Uvas: Chardonnay
  • Continente: América do Sul
  • País: Argentina
  • Harmoniza com: Culinária Mediterrânes, Frutos do Mar e Aves
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Uva Chardonnay Uva Malbec

Inúmeras foram as vezes em que os vinhos Chardonnay foram mencionados na literatura e no cinema. Trata-se de uma das uvas que produzem vinhos brancos mais conhecidas no mundo — muitas vezes até confundidas com o nome da bebida em si.

Elas têm origem na França, sendo também cultivadas nos Estados Unidos, na Austrália, na Nova Zelândia, no Chile, na África do Sul, na Argentina e, claro, no Brasil.

Checar a procedência dessas uvas é um ponto importante para quem deseja experimentar vários rótulos diferentes, uma vez que a casta é extremamente maleável, ou seja, sofre de maneira mais acentuada as consequências das variações de temperatura, regime de chuvas e qualidade do solo.

Isso significa que os vinhos terão características diferentes ligadas ao seu país de origem e também ao perfil de cada vinícola. No geral, quando cultivadas em regiões quentes, as bebidas são encorpadas e com baixa acidez. Se a temperatura local for ainda mais alta, é possível notar aspectos de frutas mais adocicadas, como melão e pêssego.

Em regiões de clima ameno, os vinhos Chardonnay tendem a possuir sabores mais cítricos. Por fim, quando produzidos em regiões frias, possuem corpo médio, acidez alta e são mais duros ao paladar, carregando também notas de ameixa e até de maçã verde.

Todas essas características naturais sofrem mudanças se a bebida passar por uma barrica de madeira. Geralmente, elas adquirem um teor alcoólico maior — o que aumenta a sensação de açúcar na bebida e, consequentemente, as faz não parecerem vinhos secos, embora permaneçam dentro dessa categoria.

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