Vinho Branco Italiano Villa Travignoli Gavignano Chardonnay IGT
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- Calcular freteVinho Branco Italiano Gavignano Chardonnay IGT
SAFRA: 2019
PRODUTOR: Villa Travignoli
País: Itália Toscana Pelago (Fi)
Uvas: 90% Chardonnay e 10% Sauvignon Blanc
Vinificação: A colheita das uvas ocorre na primeira quinzena de setembro. A vinificação inicia com a fermentação das uvas por 10 dias em cubas de aço inoxidável termo-regulado sob temperaturas entre 19/20ºC. Matura por 3 meses em tanques de aço.
Visão: De cor amarelo palha brilhante.
Olfato: Bouquet fino, persistente e intenso com notas de frutas brancas.
Paladar: De paladar rico, frutado e seco. Um vinho fino e elegante.
Harmonização: Acompanha aperitivos delicados, pratos elaborados com frutos do mar, mariscos, sopas de peixes e carnes brancas.
Barril: Sem madeira
Temperatura: 10ºC
Teor alcoólico: 13%
Volume: 750ml
Reconhecimentos:
Safra 2018: 90 PTS Ótimo Revista Adega
Gavignano, um Chardonnay com 90% da uva Chardonnay e 10% Sauvignon Blanc, produzido na região da Toscana, Itália. Com uma vinificação cuidadosa em cubas de aço inoxidável, seguida de maturação em tanques de aço inox, este vinho de cor amarelo palha brilhante possui um bouquet fino e intenso, com notas de frutas brancas.
Um vinho vegano, pois o processo de clarificação é realizado com farinha do solo, elaborada com resíduos fósseis
Seu paladar é rico, frutado e seco, sendo uma excelente escolha para acompanhar aperitivos delicados, pratos com frutos do mar, Sashimi de Peixe Branco e carnes brancas. Sem madeira, a temperatura ideal para apreciá-lo é de 12ºC.
Recebeu reconhecimento com 90 pontos na safra de 2018 pela Revista Adega
- Indicação Geográfica: Toscana
- Uvas: Chardonnay e Sauvignon Blanc
- Continente: Europa
- País: Itália
- Harmoniza com: Frutos do mar, mariscos, sopas de peixes e carnes brancas.
- Vinho do Mundo: Velho Mundo
- MAPA: SP 000973-3
- Estação Climática: Primavera, Verão
Inúmeras foram as vezes em que os vinhos Chardonnay foram mencionados na literatura e no cinema. Trata-se de uma das uvas que produzem vinhos brancos mais conhecidas no mundo — muitas vezes até confundidas com o nome da bebida em si.
Elas têm origem na França, sendo também cultivadas nos Estados Unidos, na Austrália, na Nova Zelândia, no Chile, na África do Sul, na Argentina e, claro, no Brasil.
Checar a procedência dessas uvas é um ponto importante para quem deseja experimentar vários rótulos diferentes, uma vez que a casta é extremamente maleável, ou seja, sofre de maneira mais acentuada as consequências das variações de temperatura, regime de chuvas e qualidade do solo.
Isso significa que os vinhos terão características diferentes ligadas ao seu país de origem e também ao perfil de cada vinícola. No geral, quando cultivadas em regiões quentes, as bebidas são encorpadas e com baixa acidez. Se a temperatura local for ainda mais alta, é possível notar aspectos de frutas mais adocicadas, como melão e pêssego.
Em regiões de clima ameno, os vinhos Chardonnay tendem a possuir sabores mais cítricos. Por fim, quando produzidos em regiões frias, possuem corpo médio, acidez alta e são mais duros ao paladar, carregando também notas de ameixa e até de maçã verde.
Todas essas características naturais sofrem mudanças se a bebida passar por uma barrica de madeira. Geralmente, elas adquirem um teor alcoólico maior — o que aumenta a sensação de açúcar na bebida e, consequentemente, as faz não parecerem vinhos secos, embora permaneçam dentro dessa categoria.