Descrição do produto

Vinho Tinto Português Periquita Reserva

 

Vinícola Periquita

Em 1834, José Maria da Fonseca fundou sua vinícola e em 1846 adquiriu a propriedade Cova da Periquita, onde plantou as primeiras mudas da uva Castelão. É certo que o vinho Periquita já era produzido em 1850, tendo recebido diversos reconhecimentos internacionais desde então, como como a medalha de ouro na Exposição de Berlim em 1888. O Periquita foi o primeiro vinho tinto a ser engarrafado em Portugal, e está hoje presente em mais de 70 países.

Com mais de 150 anos de tradição, o vinho periquita tinto é considerado um dos vinhos de mesa mais antigos e tradicionais do mundo.

O Vinho Periquita Reserva traz o requinte e riqueza das uvas e quintas portuguesas, e se tornou um dos melhores vinhos da região, recebendo medalhas de ouro no país, em Berlim e em Barcelona. Produzido em uma marca renomada de vinhos em Portugal, fundada em 1846, apresenta aromas de cassis, mirtilo, baunilha e café, relevados em um paladar macio, equilibrado e com boa acidez. Perfeito para servir com carnes vermelhas grelhadas, carnes de caça, massas ao sugo, lasanha, molhos condimentados e queijos Fortes.

 

Região/País: Península de Setúbal / Portugal

Uvas: Castelão (50%), Touriga Nacional (30%) e Touriga Franca (20%)

Safra: 2022

Volume: 750ml

Teor alcoólico: 13,2%

Envelhecimento: 8 meses em carvalho francês e americano de primeiro e segundo uso.

Temperatura: 16oC a 18oC

Decanter: não necessário.

 

Análise sensorial

Visual: Vermelho Rubi intenso.

Olfato: Cassis, mirtilo, baunilha e café.

Paladar: Macio, equilibrado e boa acidez

Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, carnes de caça, massas ao sugo, lasanha, molhos, condimentados e queijos fortes.

 

Produtos Relacionados

Aceite os cookies e tenha uma melhor experiência em nosso site, consulte nossa Política de Privacidade.