Descrição do produto

Vinho Tinto Português Castro Superior Douro DOC

 

UVA: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Souzão

REGIÃO/PAÍS: Douro, Portugal

PRODUTOR: Quinta do Crasto

Safra: 2018

ENVELHECIMENTO: 12 meses em Barricas de Carvalho Francês

VISUAL: De cor violeta profunda e intensa.

OLFATO: Revela um nariz complexo e envolvente, onde aromas de frutos silvestres se encontram em perfeita sintonia com notas de bosque e especiarias.

PALADAR: Na boca inicia de forma elegante, evoluído para um vinho de excelente volume e estrutura sólida, onde os taninos sedosos conferem uma textura envolvente.

ÁLCOOL: 14%

SERVIR: 16ºC - 18ºC

HARMONIZAÇÃO: Picanha na brasa, lasanha aos quatro queijos, vitela na manteiga de ervas, stinco de cordeiro com polenta, galeto assado, penne à carbonara.

 

Como o nome sugere, o Crasto Superior Tinto é feito com uvas provenientes da região do Douro Superior, da nossa propriedade com o nome de Quinta da Cabreira. Ataque fresco, evoluindo em grande harmonia para um volume compacto, composto por taninos maduros e firmes. Boa sensação de frescura aromática, com notas de excelente complexidade que lembram frutos silvestres do Douro, esteva e cacau. O conjunto proporciona um final agradável e de excelente persistência.

Experimente!

 

História do produtor: A Quinta do Crasto é uma tradicional vinícola do Douro, a origem da Quinta do Crasto remonta a tempos longínquos na história do país: o nome Crasto deriva do latim castrum e significa “forte romano”. Na margem direita do Rio Douro, a Quinta do Crasto possui videiras de mais de 95 anos, integrando cerca de 30 castas recomendadas para a Região Demarcada do Douro. São produzidos grandes vinhos Douro DOC e categorias especiais de Vinhos de Porto.

A riqueza vitícola do Douro é excepcional, existindo mais de 50 variedades de uvas na região. As tintas mais destacadas são a Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Francesa, Tinta Barroca, Tinta Cão e Bastardo; as principais uvas brancas são a Malvasia, Verdelho, Rabigato, Donzelinho, Esgana Cão e Viosinho. Na categoria dos vinhos não-fortificados, predominam os tintos.

Sua qualidade é hoje reconhecida em todo o mundo, podendo-se afirmar que são um dos melhores de Portugal. Escuros e intensos na cor, finos no nariz; são encorpados, mas também elegantes, e com boa presença tânica, capazes de serem guardados por longo tempo.

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