Vinho Tinto Italiano Campo Della Fiera Sangiovese Umbria IGT
SAFRA: 20121
PRODUTOR: Castello di Corbara
Região/País: Umbria/Itália
Uvas: 85% Sangiovese, 10% Merlot e 5% Cabernet Sauvignon
Vinificação: A colheita das uvas é realizada nos últimos 10 dias do mês de setembro. As uvas colhidas são vinificadas a uma temperatura controlada entre 25 e 28º C. A maceração ocorre durante 12 a 15 dias, com a liberação do gás carbônico formando o chapéu. Prossegue com a fermentação malolática em tanques de aço inoxidável. Passa por afinamento na garrafa durante 2 e 3 meses em uma adega controlada termicamente entre 15º e 16ºC.
Visão: De cor vermelho rubi brilhante.
Olfato: No nariz apresenta notas de frutas vermelhas, violetas e alcaçuz.
Paladar: No paladar é macio, equilibrado, envolvente e com sabor persistente na notas encontradas no nariz.
Harmonização: Ideal no acompanhamento de embutidos, massas em geral, carnes grelhadas e queijos.
Barril: Sem madeira.
Temperatura: 16ºC 18°C
Teor alcoólico: 13,5%
Reconhecimentos:
Ótimo Revista Adega safra 2018