Vinho Tinto Italiano Bersaglio Rosso di Montalcino DOC
SAFRA: 2019
PRODUTOR: Azienda Agricola Martoccia
País: Itália – Toscana – Montalcino (Bersaglio)
Uva: 100% Sangiovese Grosso
Vinificação: As uvas são desengaçadas e prensadas para serem fermentadas. O contato com as cascas ocorre por aproximadamente 20 dias. Logo após o mosto segue para os tanques de aço sob baixas temperaturas para seguir a fermentação malolática. Estagia 9 meses em botti de carvalho da Eslavônia e da França seguindo por mais 4 meses em garrafa para a liberação ao mercado.
Visão: Vermelho de média intensidade.
Olfato: Aroma intenso e envolvente de flores, especiarias e menta.
Paladar: Na boca possui média estrutura, com notável acidez e taninos com perfeito equilíbrio.
Harmonização: Ideal no acompanhamento de embutidos em geral, massas recheadas com carne, como também com carnes brancas grelhadas. Excelente com queijos de média cura como também com cogumelos.
Barril: Estagia de 9 meses em botti de carvalho da Eslavônia e da França.
Temperatura: 18ºC
Teor alcoólico: 14%
Volume: 750ml
Reconhecimentos:
Safra 2017 90 Pts Decanter, Tre Stelle Vinibuoni d´Italia e Prêmio MyBest Melhor Vinho Italiano de 2022