Thomas Barton
Por volta de 1725, Thomas Barton veio para a Irlanda e rapidamente se tornou um comerciante de vinhos mais importantes de Bourdeaux, endo construído uma excelente repuratação em toda a Europa. O espírito de Thomas Barton foi perpetuado nesta exclusiva e prestigiada gama de vinhos do coração das maiores denominações da região de Bodeaux. Estes vinhos são o epítome do clássico Bordeaux: rico, frutado e elegantemene barricados.
Descrição do Vinho
Apresenta um aspecto visual límpido, de coloração rubi com tons escuros e na parte olfativa, lembra certamente frutas vermelhas como amora preta e ameixa. Além disso, no momento que se faz a aeração do vinho, surge o alcaçuz preto.
Maturação
Passagem de 6 meses em barrica francesa.
Uvas: 50% Cabernet Sauvignon e 50% Merlot
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16oC a 18oC
Teor alcoólico: 13,5%
Harmonização:
Acompanha pratos típicos como atum em molho de vinho tinto, bife "Bordelaise" grelhado em talos de videira. Também, acompanha bem com queijo roquefort com geléia de cereja.