Descrição do produto
Fundada em 1859, a Maison Louis Jadot é considerada uma das melhores produtoras de vinho do mundo e a melhor da Borgonha. Possui 230 hectares, sendo que 50 são Premier Cru e 8 Grand Cru. A Vinícola se preocupa sempre em mostrar o melhor do terroir, utilizando leveduras naturais presentes nas cascas das uvas como diferencial.
País/Região: França, Fleurie AOC-Beaujolais, Borgonha
Marca: Maison Louis Jadot
Uva: Gammay
Visual: Vermelho púrpura intenso
Olfato: Compota de framboesa, groselha e rosa, sustentados por dealhes de ervas e minerais
Paladar: Corpo médio e acidez vibrante com taninos moderados, que dão o acabamento fresco e picante
Amadurecimento: Após a fermentação, o vinho é imediatamente engarrafado
Harmonização: Atum vermelho grelhado, salmão grelhado, terrines e coelho.
Teor alcoólico: 13%
Volume: 750ml
Vinícola Maison Louis Jadot
“Fundada em 1859, a Maison Louis Jadot é um dos mais respeitados produtores da França. Para o mais conceituado guia de vinhos francês, o Bettane&Desseauve, “Jadot é certamente a Maison mais regular da Borgonha nas três últimas décadas”.
Para Robert Parker, que sempre concede altas notas tanto para seus vinhos tintos quanto para os vinhos brancos, “Louis Jadot é provavelmente a casa mais bem conduzida da Borgonha”. Jadot é a única Maison da Borgonha indicada por Parker entre os “Melhores Produtores do Mundo” em seu mais recente livro - ao lado de nomes como De Vogué e Romanée Conti.
Cada barrica de vinho tinto elaborado na Louis Jadot é produzida a partir da uva Pinot Noir, a tinta da Borgonha, e carrega o nome da pequena vila onde os vinhedos são cultivados. Já no caso dos grandes vinhos, o nome se dá pela parcela do solo, ou seja, o terroir de onde vêm, já que a mesma uva cultivada em regiões diferentes adiciona aos vinhos características diferentes e únicas.
A vinícola desenvolve seus vinhos em 3 tipos de tanques. O primeiro, refere-se a tanques de inox fechados, onde os exemplares mais frutados são vinificados; em seguida, em tanques de inox abertos e verticais, elaborando os vinhos 1er crus; e por fim, em tanques de madeira abertos, local onde os grandes vinhos premier crus e grand crus são vinificados. Enquanto os de inox fazem uso de uma elevada tecnologia, os tradicionais de madeira são a marca registrada da região de Borgonha.
Um dos diferenciais da Louis Jadot é a vinificação apenas com leveduras selvagens presentes nas cascas das uvas, praticando a mínima intervenção tanto nos vinhedos como na vinificação.
Segundo Oliver Masmondet, diretor de exportação da Louis Jadot, “na verdade, não temos estilo, deixamos que a denominação fale por si só. Não influenciamos o vinho durante a vinificação, deixamos ele se expressar”.“