Descrição do produto

Vinho Tinto Chileno Terranoble Merlot Reserva

 

Merlot delicioso de corpo mediano. Exibe bela tipicidade aromática de ameixa madura, chocolate, ervas e especiarias. Redondo, carnudo, com taninos sedosos, muito prazeroso.

Vinícola: Terranoble.

País/Região: Chile / Valle do Colchagua

Tipo: Tinto

Uva: 100% Merlot.

Visual: Coloração rubi de média intensidade.

Olfato: Bela tipicidade aromática de ameixa madura, chocolate, ervas e especiarias.

Paladar: Redondo, carnudo, com taninos sedosos, muito prazeroso.

Teor Alcoólico: 13,3%

Temperatura de serviço: 17°C

Estimativa de guarda: 6 anos

Amadurecimento: 6 meses, 50% em inox, 50% em barricas francesas usadas.

Volume: 750ml

Harmonização: Penne ao molho cremoso de funghi, lasanha à bolonhesa, aves assadas, como peru e frango.

 

Mais sobre o processo de produção deste vinho:

Produtor: Desde sua fundação,em 1993, o lema da Terranoble é “encantar e cativar com vinhos autênticos, reflexo do nosso espírito pioneiro e da nobreza da nossa terra”. Hoje conta com 4 vinhedos nas regiões do Maule, Colchagua e Casablanca, em
localizações privilegiadas. Com estilo contemporâneo, os vinhos esbanjam frescor e fruta aliados a estrutura e intensidade, deixando transparecer a impressão digital do terroir. A Terranoble foi a primeira vinícola chilena a trabalhar a Carmenère de
um modo realmente sério, desenvolvendo experimentos e pesquisas em diferentes áreas, o que resultou no projeto CA, composto de dois varietais de diferentes vinhedos do Colchagua. Desde 2019, a vinícola possui certificado de sustentabilidade, e a partir
de 2020, todos os vinhos são certificados veganos pela V-Label.


Clima: De padrão mediterrânico, com precipitação de 700 mm/ano, em média, concentrada no inverno. Lolol recebe influência das brisas frias do Pacífico, e Los Lingues recebe influência dos Andes, tendo mais amplitude térmica.

Solo: Solos de origem aluvial, pobres em matéria orgânica.

Viticultura: As uvas vêm de vinhedos próprios no Valle de Colchagua, nas zonas de Lolol e Los Lingues, cultivadas de maneira sustentável.

Vinificação: Colheita manual, desengace, leve esmagamento. Fermentação em inox, maceração pós-fermentativa por 10 dias. Malolática, amadurecimento, parte em inox, parte em carvalho, por 6 meses. Blend, filtragem, engarrafamento.

Produtos Relacionados

Aceite os cookies e tenha uma melhor experiência em nosso site, consulte nossa Política de Privacidade.