Protagonista de grandes vinhos, esta uva expressa, após 12 meses de maturação em barricas de carvalho francês, todo seu potencial e estrutura.
Uvas: Sangiovese.
Álcool: 13%.
Origem: Vale dos Vinhedos - Bento Gonçalves/RS – Brasil.
Temperatura de consumo: 14ºC - 18°C.
Volume: 750ml
Harmonização: Queijos frescos e com pouca gordura; Massas ou polenta com molho à bolonhesa; Filé à parmegiana; Cortes de carnes magras grelhadas.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
Coloração vermelho rubi, límpido e brilhante.
Aromas Selvagens e terrosos. Ameixas Secas, tabaco, ervas, especiarias, couro, chás.
Em boca possui taninos equilibrados, boa estrutura e retrogosto harmonioso.
Etapas de Elaboração:
Os cachos são selecionados manualmente, desengaçados e enviados para os tanques de inox onde, com a ajuda de leveduras
selecionadas, ocorre a fermentação alcoólica numa temperatura entre 25ºC e 28ºC. Após a fermentação alcoólica é feita a descuba para a separação do bagaço. O vinho é trasfegado para outro tanque onde sofre, espontaneamente, a fermentação malolática. É enviado então, para barricas de carvalho francês, onde permanecem em amadurecimento por doze meses. Em seguida, é feita a estabilização, filtração e engarrafamento e as garrafas permanecem por, no mínimo, mais doze meses evoluindo em nossas caves. Após este período é rotulado manualmente e comercializado.