Descrição do produto

CAVE DE PEDRA RESERVA EGIODOLA


Um dos vinhos mais raros do Brasil, resultado do cruzamento genético das uvas: Fer Servadou e Abouriu, este vinho exibe, através de uma pequena tiragem de 2000 garrafas sua forte personalidade e excêntrica complexidade.

Uvas: Egiodola

Álcool: 13%

Origem: Vale dos Vinhedos - Bento Gonçalves - RS

Temperatura de consumo: 14ºC - 18ºC

Volume: 750ml

Harmonização: Queijos semi duros; Entrecot; Filé Mignon e Carnes Vermelhas Grelhadas.

 

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
Límpido e Brilhante de coloração vermelho rubi.
No nariz remete a aromas defumados, tabaco, café tostado e couro e pimenta preta.
Com taninos marcantes, proporciona leve sensação mentolada no paladar.

 

Etapas de Elaboração: Os cachos são selecionados manualmente, desengaçados e enviados para os tanques de inox onde, com a ajuda de leveduras selecionadas, ocorre a fermentação alcoólica numa temperatura entre 25ºC e 28ºC. Após a fermentação alcoólica é feita a descuba para a separação do bagaço. O vinho é trasfegado para outro tanque onde sofre, espontaneamente, a fermentação malolática. É enviado então, para barricas de carvalho francês, onde permanecem em amadurecimento por doze meses. Em seguida, é feita a estabilização, filtração e engarrafamento e as garrafas permanecem por, no mínimo, mais doze meses evoluindo em nossas caves. Após este período é rotulado manualmente e comercializado.

Produtos Relacionados

Aceite os cookies e tenha uma melhor experiência em nosso site, consulte nossa Política de Privacidade.