CAVE DE PEDRA RESERVA CABERNET SAUVIGNON 2018
A rainha das uvas tintas expressa, neste vinho, toda sua elegância e estrutura combinada a máxima complexidade que doze meses de evolução em barricas de carvalho francês podem proporcionar.
Uvas: Cabernet Sauvignon.
Álcool: 13,5%
Origem: Vale dos Vinhedos - Bento Gonçalves/RS - Brasil.
Temperatura de consumo: 14ºC - 18°C.
Volume: 750ml
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas; Pernil assado; Cordeiro com guarnições agridoces.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
Límpido e Brilhante de coloração vermelho rubi intensa.
Aromas de frutas vermelhas maduras e em compota, especiarias, defumado, couro.
Possui taninos potentes no paladar, corpo potente e retrogosto persistente.
Etapas de Elaboração:
Os cachos são selecionados manualmente, desengaçados e enviados para os tanques de inox onde, com a ajuda de leveduras selecionadas, ocorre a fermentação alcoólica numa temperatura entre 25ºC e 28ºC. Após a fermentação alcoólica é feita a descuba para a separação do bagaço. O vinho é trasfegado para outro tanque onde sofre, espontaneamente, a fermentação malolática. É enviado então, para barricas de carvalho francês, onde permanecem em amadurecimento por doze meses. Em seguida, é feita a estabilização, filtração e engarrafamento e as garrafas permanecem por, no mínimo, mais doze meses evoluindo em nossas caves. Após este período é rotulado manualmente e comercializado.