Vinho Branco Argentino Trapiche Tesoro Chardonnay
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Com 130 anos de tradição, a Trapiche está localizada em Luján de Cuyo (Mendoza, Argentina). Presente em mais de 80 países, é a maior exportadora de vinhos argentinos e está entre as 50 vinícolas mais admiradas no mundo, segundo a Drinks International. À frente de um extenso portfólio, está o renomado enólogo Daniel Pi.
Especificações Técnicas:
Uva : Chardonnay
País/Região: Argentina/Los Arboles,Vale do Uco, Mendoza
Teor alcoólico : 13,4%
Amadurecimento/Barrica: 12 meses em barricas de carvalho e foudres, 95% francês e 5% americano
Visual: Amarelo dourado
Olfativo: Maçã vermelha, manga, casca de limão e e um toque de caramelo
Paladar: Corpo médio. Cheio, frutado e final cremoso
Harmonização: Arroz com com frutos do mar, risoto de camarão, fettuccine Alfredo e queijos médios.
Temperatura: 12ºC
Volume: 750ml
- Indicação Geográfica: Mendoza
- Uvas: Chardonnay
- Continente: América do Sul
- País: Argentina
- Harmoniza com: Culinária Mediterrânea, Fruto do Mar, Aves, Molho Cacio e Pepe
- Vinho do Mundo: Novo Mundo
- MAPA: SC000310-7
- Estação Climática: Primavera, Verão
Inúmeras foram as vezes em que os vinhos Chardonnay foram mencionados na literatura e no cinema. Trata-se de uma das uvas que produzem vinhos brancos mais conhecidas no mundo — muitas vezes até confundidas com o nome da bebida em si.
Elas têm origem na França, sendo também cultivadas nos Estados Unidos, na Austrália, na Nova Zelândia, no Chile, na África do Sul, na Argentina e, claro, no Brasil.
Checar a procedência dessas uvas é um ponto importante para quem deseja experimentar vários rótulos diferentes, uma vez que a casta é extremamente maleável, ou seja, sofre de maneira mais acentuada as consequências das variações de temperatura, regime de chuvas e qualidade do solo.
Isso significa que os vinhos terão características diferentes ligadas ao seu país de origem e também ao perfil de cada vinícola. No geral, quando cultivadas em regiões quentes, as bebidas são encorpadas e com baixa acidez. Se a temperatura local for ainda mais alta, é possível notar aspectos de frutas mais adocicadas, como melão e pêssego.
Em regiões de clima ameno, os vinhos Chardonnay tendem a possuir sabores mais cítricos. Por fim, quando produzidos em regiões frias, possuem corpo médio, acidez alta e são mais duros ao paladar, carregando também notas de ameixa e até de maçã verde.
Todas essas características naturais sofrem mudanças se a bebida passar por uma barrica de madeira. Geralmente, elas adquirem um teor alcoólico maior — o que aumenta a sensação de açúcar na bebida e, consequentemente, as faz não parecerem vinhos secos, embora permaneçam dentro dessa categoria.