Vinho Tinto Português Mosteiro dos Frades Capela DAO DOC
A Adega Cooperativa de Silgueiros, CRL é uma cooperativa com cerca de 2000 sócios, vitivinícultores da região Silgueiros. Foi fundada em 1959 e começou a sua laboração em 1964. Uma das mais conceituadas Adegas Cooperativas de Portugal, produz vinhos certificados pelra respeitarem a origem Silgueiros. O objetivo desta Adega é receber as uvas dos viticultores e encontrar formas de produção e escoamento para um tão afamado vinho, que é o vinho do Dão.
SAFRA: 2023
PRODUTOR: Adega Cooperativa de Silgueiros, CRL.
Região/País: Dão, Portugal
Uvas: 50% Encruzado, 50% Malvasia-fina.
Visual: Amarelo cítrico.
Olfato: Aroma intenso e fresco com notas cítricas e toques minerais.
Paladar: Na boca é leve e refrescante no qual se confirma as características identificadas no oltato
Harmonização: Acompanha bem com aperitivos ou pratos leves, como saladas frescas, frutos do mar, ceviche, carpaccio de peixe ou risotos de frutos do mar.
Maturação: 4 meses em cubas de inox.
Temperatura: 08ºC – 10ºC
Teor alcoólico: 13%
Volume: 750ml
PRODUTO
Dada a sua situação geográfica, os vinhedos plantandos em Silgueiros encontra-se numa posição privilegiada para a produção de tão precioso néctar. Os seus solos, de origem franco arenosa, proporcionam um aroma esplendoroso aos vinhos produzidos. As suas encostas viradas para a Serra dos Frades é fermentado com temperatura abaixo dos 20oC e mantido nas cubas de inox por 4 meses até o engarrafamento.