Descrição do produto

Vinho Branco Italiano Gavignano Chardonnay IGT

 

SAFRA: 2019

PRODUTOR: Villa Travignoli

País: Itália Toscana Pelago (Fi)

Uvas: 90% Chardonnay  e 10% Sauvignon Blanc

Vinificação: A colheita das uvas ocorre na primeira quinzena de setembro. A vinificação inicia com a fermentação das uvas por 10 dias em cubas de aço inoxidável termo-regulado sob temperaturas entre 19/20ºC. Matura por 3 meses em tanques de aço.

Visão: De cor amarelo palha brilhante.

Olfato:  Bouquet fino, persistente e intenso com notas de frutas brancas.

Paladar: De paladar rico, frutado e seco. Um vinho fino e elegante.

Harmonização: Acompanha aperitivos delicados, pratos elaborados com frutos do mar, mariscos, sopas de peixes e carnes brancas.

Barril: Sem madeira

Temperatura: 10ºC

Teor alcoólico: 13%

Volume: 750ml

Reconhecimentos:

Safra 2018: 90 PTS Ótimo Revista Adega

 

Gavignano, um Chardonnay com 90% da uva Chardonnay e 10% Sauvignon Blanc, produzido na região da Toscana, Itália. Com uma vinificação cuidadosa em cubas de aço inoxidável, seguida de maturação em tanques de aço inox, este vinho de cor amarelo palha brilhante possui um bouquet fino e intenso, com notas de frutas brancas.

Um vinho vegano, pois o processo de clarificação é realizado com farinha do solo, elaborada com resíduos fósseis

Seu paladar é rico, frutado e seco, sendo uma excelente escolha para acompanhar aperitivos delicados, pratos com frutos do mar, Sashimi de Peixe Branco e carnes brancas. Sem madeira, a temperatura ideal para apreciá-lo é de 12ºC.

Recebeu reconhecimento com 90 pontos na safra de 2018 pela Revista Adega

Produtos Relacionados

Aceite os cookies e tenha uma melhor experiência em nosso site, consulte nossa Política de Privacidade.