Vinho Branco Italiano Gavignano Chardonnay IGT
SAFRA: 2019
PRODUTOR: Villa Travignoli
País: Itália Toscana Pelago (Fi)
Uvas: 90% Chardonnay e 10% Sauvignon Blanc
Vinificação: A colheita das uvas ocorre na primeira quinzena de setembro. A vinificação inicia com a fermentação das uvas por 10 dias em cubas de aço inoxidável termo-regulado sob temperaturas entre 19/20ºC. Matura por 3 meses em tanques de aço.
Visão: De cor amarelo palha brilhante.
Olfato: Bouquet fino, persistente e intenso com notas de frutas brancas.
Paladar: De paladar rico, frutado e seco. Um vinho fino e elegante.
Harmonização: Acompanha aperitivos delicados, pratos elaborados com frutos do mar, mariscos, sopas de peixes e carnes brancas.
Barril: Sem madeira
Temperatura: 10ºC
Teor alcoólico: 13%
Volume: 750ml
Reconhecimentos:
Safra 2018: 90 PTS Ótimo Revista Adega
Gavignano, um Chardonnay com 90% da uva Chardonnay e 10% Sauvignon Blanc, produzido na região da Toscana, Itália. Com uma vinificação cuidadosa em cubas de aço inoxidável, seguida de maturação em tanques de aço inox, este vinho de cor amarelo palha brilhante possui um bouquet fino e intenso, com notas de frutas brancas.
Um vinho vegano, pois o processo de clarificação é realizado com farinha do solo, elaborada com resíduos fósseis
Seu paladar é rico, frutado e seco, sendo uma excelente escolha para acompanhar aperitivos delicados, pratos com frutos do mar, Sashimi de Peixe Branco e carnes brancas. Sem madeira, a temperatura ideal para apreciá-lo é de 12ºC.
Recebeu reconhecimento com 90 pontos na safra de 2018 pela Revista Adega