Vinho Tinto Português Pacheca Superior DOC Douro 750ml
O Vinho Tinto Pacheca Superior DOC Dão é a personificação da tradição vinícola da Quinta da Pacheca. Com uma cor rubi vibrante e aromas intensos de amoras e chocolate, este vinho tinto é elegante e complexo. Suas uvas selecionadas, Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional, se destacam no terroir do Dão, proporcionando uma experiência sensorial única. Prove a excelência do Dão com este vinho excepcional!
Região/País: Região do DÃO / Portugal
Uvas: (30%) Touriga Franca, (30%) Tinta Roriz, (40%) Touriga Nacional
Safra: 2015
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 14%
Envelhecimento: 8 meses em carvalho francês e americano de primeiro e segundo uso.
Temperatura: 16oC a 18oC
Decanter: Por cerca de 30 minutos antes de servir.
Análise sensorial
Visual: Vermelho Rubi intenso.
Olfato: Aromas sedutores de amoras, ameixas e um delicado toque de chocolate
Paladar: Fresco, com taninos finos e um longa persistência no final.
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, carnes de caça, massas ao sugo, lasanha, molhos, condimentados e queijos fortes.
Premiações:
- International Wine Challenge,
- Wine Enthusiast,
- Robert Parker,
- Jancis Robinson
Considerações:
Origem na tradicional Quinta da Pacheca, com séculos de experiência e inovação. Elaborado com castas nobres da região do Douro, exaltando o terroir local. Envelhecido em barricas de carvalho que conferem elegância e complexidade. Reconhecimento internacional através de premiações renomadas.
Desfrute da tradição e sofisticação presentes em cada gole do Vinho Tinto Pacheca Superior DOC Dão, uma verdadeira expressão da enologia portuguesa.
Vinho Branco Português Pacheca Superior DOC Douro 750ml
Um legítimo D.O.C. Douro fino, de aroma jovem, e frutado no paladar. O Pacheca Superior é um branco refinado, para ser degustado fresco, podendo acompanhar pratos de peixes e mariscos e também queijos macios.
Região/País: Região do Douro / Portugal
Uvas: Gouveio, Viosinho e Fernão Pires
Safra: 2017
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 13%
Envelhecimento: Feito em cubas de inox com controle de temperatura e fermentado em barricas novas de carvalho francês. A responsabilidade técnica é da enóloga Maria Serpa Pimentel, que desde há algum tempo vem operando um processo de renovação do perfil de vinhos da Casa, sem descurar a imagem clássica deste produtor duriense. Potencial de guarda: pronto para beber desde já; aguenta-se bem na garrafa ao longo de 3 ou 4 anos após a data de colheita.
Temperatura: 7oC a 12oC
Análise sensorial
Visual: Amarelo palha brilhante.
Olfato: Aroma complexo, destacando notas de fruta tropical, como ananás e maracujá, além de toques de tostado da barrica.
Paladar: Apresenta fruta exótica envolta em notas de madeira tostada, conferindo um corpo rico e um final longo e persistente.
Harmonização: Excelente para ser servido como aperitivo ou em acompanhamento de pratos de peixe, carnes branca e queijos.