Vinho Tinto Português Casa do Lago Grande Reserva
Vinho Tinto Português Casa do Lago Grande Reserva
UVA: Cabernet Sauvignon
ORIGEM: Lisboa, Portugal
PRODUTOR: DFJVINHOS
ENVELHECIMENTO: 6 meses em barrica de carvalho francês
ÁLCOOL:13%
SERVIR:16ºC - 19ºC
Volume: 750ml
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Encorpado com frutas vermelhas em compota, muito aromático com notas apimentadas.
COMENTÁRIOS DO SOMMELIER: Boa presença aromática com notas apimentadas e de frutas pretas muito maduras, tem um bom peso e de cor forte.
HARMONIZAÇÃO: Vinho para ocasiões especiais. Recomenda-se decantar 15 minutos antes. Ótimo para Carnes e Assados.
Premiação: AWC Vienna Gold, Women's Wine & Spirits Awards Double Gold, CWSA Double Gold, Asia Gold.
- Indicação Geográfica: Lisboa
- Uvas: Cabernet Sauvignon
- Continente: Europa
- País: Portugal
- Harmoniza com: Assados em geral
- Vinho do Mundo: Velho Mundo
- Estação Climática: Outono, Inverno
A Cabernet Sauvignon é uma das uvas mais democráticas e populares que existem. Sua origem é francesa, mais especificamente da tradicional região de Bordeaux. Apesar disso, são diversas as áreas ao redor do mundo que conseguem produzir essa uva com sucesso — basta estarem localizadas em regiões temperadas e quentes.
Considerando sua qualidade, é fácil entender por que ela é conhecida como a rainha das uvas tintas, servindo também como um termômetro para avaliar a qualidade das vinícolas — muitos acreditam que se determinado rótulo for bom, vale a pena experimentar o restante dos vinhos locais.
Trata-se de uma plantação de frutificação média a tardia, e é exatamente essa variação de tempo para que ela se torne madura que traz diferentes aspectos e sabores à bebida. Em locais mais frios, por exemplo, os traços de pimentão costumam ser mais acentuados. Já as regiões quentes tendem a gerar vinhos com resquícios de amoras silvestres e ameixas.
Em geral, a uva Cabernet Sauvignon produz vinhos de mesa, ou seja, aqueles que acompanham bem as refeições. Eles podem ser tintos ou brancos, sendo a maioria de tom escuro. Independentemente da coloração, esses vinhos são secos e com um equilíbrio bastante característico de amargor e aroma.
Seu corpo estruturado e taninos discretos os tornam excelentes bebidas para se harmonizar com pratos de sabor intenso, como a carne bovina, o bacalhau e os queijos fortes.