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Vinho Branco Português Casa do Lago

Ref: SKU - 5600312190748
Marca: DFJ Vinhos
Modelo: Lusitano Import

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Descrição Geral

Vinho Branco Português Casa do Lago

 

UVA: Chardonnay, Arinto, Fernão Pires.

ORIGEM: Lisboa, Portugal

PRODUTOR: DFJVINHOS

ENVELHECIMENTO: Um mês após o engarrafamento.

ÁLCOOL: 12%

SERVIR: 08ºC - 10ºC

Volume: 750ml

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Aromático e encorpado, com notas de maçã, que tornam este vinho delicioso e refrescante.

COMENTÁRIOS DO SOMMELIER: Em nariz apresenta notas bem cítricas, em contato com a boca tem uma acidez peculiar que remete ao frescor, em final de boca toques de baunilha.

HARMONIZAÇÃO: Acompanha refeições de pratos de peixe, carne branca, comida vegetariana e ainda comidas mais condimentadas, como: indiana e chinesas.

 

Premiações:

  • 1 TROFÉU, 2 DOUBLE GOLD, 3 OUROS, 5 PRATAS e 8 BRONZES no AIWC 2019
  • 5 OUROS, 25 PRATAS e 15 SEAL OF APPROVAL - AWC VIENNA 2019
  • CWSA 2019 - 2 TROPHYS, 6 DOUBLE GOLD, 17 OUROS, 9 PRATAS e 1 BRONZE
  • BRWSA 2019 - 3 DOUBLE GOLD, 8 OUROS e 12 PRATAS
  • Selection Competition -International Summer Challenge 2019 - 8 OUROS e 8 PRATAS
Características
  • Indicação Geográfica: Lisboa
  • Uvas: Chardonnay, Arinto e Fernão Pires
  • Continente: Europa
  • Harmoniza com: Culinária Chinesa
Avaliações
Uva Chardonnay

Inúmeras foram as vezes em que os vinhos Chardonnay foram mencionados na literatura e no cinema. Trata-se de uma das uvas que produzem vinhos brancos mais conhecidas no mundo — muitas vezes até confundidas com o nome da bebida em si.

Elas têm origem na França, sendo também cultivadas nos Estados Unidos, na Austrália, na Nova Zelândia, no Chile, na África do Sul, na Argentina e, claro, no Brasil.

Checar a procedência dessas uvas é um ponto importante para quem deseja experimentar vários rótulos diferentes, uma vez que a casta é extremamente maleável, ou seja, sofre de maneira mais acentuada as consequências das variações de temperatura, regime de chuvas e qualidade do solo.

Isso significa que os vinhos terão características diferentes ligadas ao seu país de origem e também ao perfil de cada vinícola. No geral, quando cultivadas em regiões quentes, as bebidas são encorpadas e com baixa acidez. Se a temperatura local for ainda mais alta, é possível notar aspectos de frutas mais adocicadas, como melão e pêssego.

Em regiões de clima ameno, os vinhos Chardonnay tendem a possuir sabores mais cítricos. Por fim, quando produzidos em regiões frias, possuem corpo médio, acidez alta e são mais duros ao paladar, carregando também notas de ameixa e até de maçã verde.

Todas essas características naturais sofrem mudanças se a bebida passar por uma barrica de madeira. Geralmente, elas adquirem um teor alcoólico maior — o que aumenta a sensação de açúcar na bebida e, consequentemente, as faz não parecerem vinhos secos, embora permaneçam dentro dessa categoria.

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