Vinho Tinto Italiano Lunardi Cabernet Sauvignon
Vinho Tinto Italiano Lunardi Cabernet Sauvignon
SAFRA: 2018
PRODUTOR: Cantine Riondo
País/Região: Itália – Veneto
Uva: 100% Cabernet Sauvignon
Vinificação: Depois de uma cuidadosa seleção das uvas com alta concentração de açúcar, a vinificação ocorre sobre o Ganimede (fermentador), sistema onde as cascas da uva são continuamente misturadas para extração de cor e taninos. O mosto resultante segue para os tanques em aço inoxidável a fim de preservar a sua característica frutada.
Visual: Vermelho rubi e brilhante.
Olfato: Notas de frutas vermelhas combinadas a toques balsâmicos.
Paladar: Fresco, com boa fruta e bastante agradável no paladar.
Harmonização: Excelente no acompanhamento de churrasco, carnes vermelhas em geral, sopa de legumes e queijos duros.
Barril: Sem madeira
Temperatura: 16 – 18ºC
Teor Alcoólico:12%
Volume: 750ml
Reconhecimento: a safra 2016 recebeu Medalha de Ouro no Berliner Wein Trophy 2018
- Indicação Geográfica: Vêneto
- Uvas: Cabernet Sauvignon
- Continente: Europa
- País: Itália
- Harmoniza com: Churrasco
- Vinho do Mundo: Velho Mundo
- Estação Climática: Outono, Inverno
A Cabernet Sauvignon é uma das uvas mais democráticas e populares que existem. Sua origem é francesa, mais especificamente da tradicional região de Bordeaux. Apesar disso, são diversas as áreas ao redor do mundo que conseguem produzir essa uva com sucesso — basta estarem localizadas em regiões temperadas e quentes.
Considerando sua qualidade, é fácil entender por que ela é conhecida como a rainha das uvas tintas, servindo também como um termômetro para avaliar a qualidade das vinícolas — muitos acreditam que se determinado rótulo for bom, vale a pena experimentar o restante dos vinhos locais.
Trata-se de uma plantação de frutificação média a tardia, e é exatamente essa variação de tempo para que ela se torne madura que traz diferentes aspectos e sabores à bebida. Em locais mais frios, por exemplo, os traços de pimentão costumam ser mais acentuados. Já as regiões quentes tendem a gerar vinhos com resquícios de amoras silvestres e ameixas.
Em geral, a uva Cabernet Sauvignon produz vinhos de mesa, ou seja, aqueles que acompanham bem as refeições. Eles podem ser tintos ou brancos, sendo a maioria de tom escuro. Independentemente da coloração, esses vinhos são secos e com um equilíbrio bastante característico de amargor e aroma.
Seu corpo estruturado e taninos discretos os tornam excelentes bebidas para se harmonizar com pratos de sabor intenso, como a carne bovina, o bacalhau e os queijos fortes.