KIT Vinho Italiano Riondo Valpolicella Ripasso DOC e Travignoli Tegolaia Chianti Riserva Rufina DOCG
Simulador de Frete
- Calcular freteVinho Tinto Italiano Rufina Chianti Riserva Travignoni
SAFRA: 2019
PRODUTOR: Travignoli
País: Itália – Toscana – Pelago (Fi)
Uva: 100% Sangiovese
Vinificação: Fermentação por 10 dias em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada (28/30ºC). Remontagem seguindo posteriormente a fermentação malolática realizada também em tanques de aço inoxidável. Após a fermentação, o vinho é trasfegado para barricas de carvalho envelhecendo por 24 meses.
Visão: Vermelho rubi brilhante.
Olfato: Aroma frutado e envolvente.
Paladar: Gosto sápido e de excelente persistência. Um vinho de grande personalidade, redondo e muito equilibrado.
Harmonização: Acompanha bem carnes vermelhas, pratos salgados e especialmente grelhados.
Barril: 24 meses em barris de carvalho.
Temperatura: 19 – 20ºC
Teor alcoólico: 13,5%
Volume: 750ml
Reconhecimentos:
Due Bicchieri – Gambero Rosso – Safra 2017
O ícone da Villa Travignoli, Chianti Riserva Rùfina DOCG 2017, um vinho tinto premiadíssimo. Recebeu 90 pontos na Wine Spectator para a safra 2015 e 91 pontos Adega na safra 2010.
Um Chianti purossangue, elaborado com Sangiovese com estágio de 24 meses em barricas de carvalho.
Travignoli situa-se em Chianti Rùfina, considerada a melhor região de produção entre as areas que compreendem o Consorzio Vino Chianti, consorzio este, que Giovanni (enólogo) é o atual presidente.
Vinho Tinto Italiano Riondo Valpolicella Ripasso DOC
SAFRA: 2016
PRODUTOR: Cantine Riondo
Itália – Veneto
Uva: Corvina, Corvinone, Rondinella.
Vinificação: Seleção de uvas com alto teor de açúcar residual. A fermentação é feita através do sistema Ganymede para a mistura contínua das cascas e consequentemente do mosto para melhor extração de cor, fruta e taninos. Durante o período de inverno em Valpolicella, o mosto produzido deste vinho é adicionado junto as cascas de Amarone DOCG, seguindo fielmente as regras de produção de Ripasso DOC. Uma parte do mosto é então envelhecida em botti de carvalho sob período de 12 meses.
Visual: Vermelho rubi escuro com reflexos granada.
Olfato: Aroma rico de fruta em compota, cerejas, frutas silvestres e especiarias.
Paladar: Fino, harmonioso, de corpo envolvente, de ótima estrutura e muito aveludado.
Harmonização: Ideal no acompanhamento de assados em geral, carne assada na grelha e com queijos curados.
Barril: Uma parte do mosto estagia em barris de carvalho por 12 meses.
Temperatura: 16ºC – 18ºC
Teor Alcoólico: 13,5%
Volume: 750ml
Reconhecimetos:
94 pts Luca Maroni safra 2019
95 pts Luca Maroni safra 2017
Silver em Mundus Vini