Vinho Tinto Português Periquita Reserva
Região/País: Península de Setúbal / Portugal
Uvas: Castelão (50%), Touriga Nacional (30%) e Touriga Franca (20%)
Safra: 2022
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 13,2%
Envelhecimento: 8 meses em carvalho francês e americano de primeiro e segundo uso.
Temperatura: 16oC a 18oC
Decanter: não necessário.
Análise sensorial
Visual: Vermelho Rubi intenso.
Olfato: Cassis, mirtilo, baunilha e café.
Paladar: Macio, equilibrado e boa acidez
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, carnes de caça, massas ao sugo, lasanha, molhos, condimentados e queijos fortes.
Vinho Branco Português Periquita Reserva
Região/País: Península de Setúbal / Portugal
Uvas: Arinto, Viognier
Safra: 2022
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 12,5%
Envelhecimento: 6 meses em carvalho americano.
Temperatura: 7oC a 10oC
Decanter: não necessário.
Análise sensorial
Visual: Amarelo esverdeado.
Olfato: Frutas tropicais, frutas cítricas e leve floral
Paladar: Médio corpo. Acidez média, corpo com boa untuosidade e final com média persistência
Harmonização: Peixes e frutos do mar com molho cítrico, queijos e pratos condimentados
Vinícola Periquita
Em 1834, José Maria da Fonseca fundou sua vinícola e em 1846 adquiriu a propriedade Cova da Periquita, onde plantou as primeiras mudas da uva Castelão. É certo que o vinho Periquita já era produzido em 1850, tendo recebido diversos reconhecimentos internacionais desde então, como como a medalha de ouro na Exposição de Berlim em 1888. O Periquita foi o primeiro vinho tinto a ser engarrafado em Portugal, e está hoje presente em mais de 70 países.
Com mais de 150 anos de tradição, o vinho periquita tinto é considerado um dos vinhos de mesa mais antigos e tradicionais do mundo.
O Vinho Periquita Reserva traz o requinte e riqueza das uvas e quintas portuguesas, e se tornou um dos melhores vinhos da região, recebendo medalhas de ouro no país, em Berlim e em Barcelona. Produzido em uma marca renomada de vinhos em Portugal, fundada em 1846, apresenta aromas de cassis, mirtilo, baunilha e café, relevados em um paladar macio, equilibrado e com boa acidez. Perfeito para servir com carnes vermelhas grelhadas, carnes de caça, massas ao sugo, lasanha, molhos condimentados e queijos Fortes.