Vinho Tinto Argentino Zorzal Terroir Unico Malbec
Safra: 2021
Classificação: Tinto seco
Uva: 100% Malbec
Região/País: Vale de Tupungato, Mendoza - Argentina
Visual: Vermelho brilhante.
Olfato: O vinho mostra predominantemente notas de café, mirtilo e chocolate com notas secundárias de alcaçuz, cereja preta, canela, especiarias e sálvia.
Gustativo: A complexidade do vinho estende-se ao paladar sendo grande e arrojado sem ser flácido, com taninos suaves e acidez leve. O vinho termina extremamente forte com ameixa, cassis e taninos finos e sedosos. Entrega muito mais do que custa!
Harmonização: Harmoniza bem com pratos de carne, como churrasco, costela, cordeiro e carnes vermelhas em geral. As notas frutadas e os taninos presentes no vinho complementam os sabores da carne. Para uma harmonização mais sofisticada, é possível combiná-lo com pratos que tenham um toque de especiarias, como pimenta, cravo e canela. Outra opção é combinar com queijos fortes, como o gorgonzola ou o roquefort, que equilibram a acidez e potencializam o sabor do vinho.
Teor Alcoólico: 14%
Temperatura de Consumo: 16oC a 18oC.
Volume: 750ml
Amadurecimento: 6 meses.
Guarda: 5 a 10 anos.
Pontuação:
92 Pontos - Guia Descorchados
91 Pontos - Wine Spectator
90 Pontos - James Suckling
90 Pontos - Tim Atkin
Vinho Tinto Argentino Malbec 750 ml
Gualtallary é mesmo um Terroir Único, como foi batizado este vinho. Trata-se da linha de entrada da Zorzal Wines, vinícola que tornou a sub-região mendocina conhecida (e apreciada) no mundo todo. A linha retrata com pureza as altitudes de Gualtallary (acima de 1.200 metros do nível do mar) e os seus solos calcários, que dão origem a vinhos minerais, tensos e delgados.
Este Malbec é muito mais complexo do que se poderia julgar pela sua faixa de preço. Também é absolutamente cativante. Oferece aromas exuberantes de morango, cereja e amora frescas, ervas, pedra quebrada e zest de laranja. E seu paladar é tão fresco e saboroso quanto o nariz.
Não é daqueles Malbecs encorpados, quentes e musculosos. Este tem corpo médio e é mais marcado por sua acidez vibrante do que por seus taninos, que são finos e marcantes. Entra frutado e vai se tornando mineral, ganhando contorno esperado para um vinho da região: notas de giz, que se prolongam por um final delicioso.
Um Malbec de Gualtallary de dicionário. Que oferece boa tipicidade e excelente relação qualidade x valor. Perfeito para acompanhar bife de chorizo, lasanha de berinjela ou uma tábua de embutidos.
Vinho Tinto Argentino Zorzal Terroir Unico Malbec
Safra: 2021
Classificação: Tinto seco
Uva: 100% Malbec
Região/País: Vale de Tupungato, Mendoza - Argentina
Visual: Vermelho com tonalidade violacea
Olfato: Aromas minerais, orégano, flores e uma excelente contribuição equilibrada dos aromas lácticos fornecidos pela madeira.
Gustativo: Untuoso com muito boa acidez, o que o torna muito fresco e vivo, com taninos texturizados.
Harmonização: Harmoniza bem com pratos de carne, como churrasco, costela, cordeiro e carnes vermelhas em geral. As notas frutadas e os taninos presentes no vinho complementam os sabores da carne. Outra opção é combinar com queijos fortes, como o gorgonzola ou o roquefort, que equilibram a acidez e potencializam o sabor do vinho.
Teor Alcoólico: 13,8%
Temperatura de Consumo: 16oC a 18oC.
Volume: 750ml
Amadurecimento: 13 meses em barricas de carvalho francês.
Guarda: 5 a 10 anos.
Pontuação:
92 Pontos - Guia Descorchados
91 Pontos - Vinous
90 Pontos - James Suckling
91 Pontos - Tim Atkin
Este grandioso Malbec foi elaborado por Juan Pablo Michelini, enólogo conceituado de Mendoza, considerado pelos críticos como um dos mais inovadores, influentes e disruptivos da américa latina.
ZORZAL WINES
Fundada em 2008, a Zorzal Wines está localizada em Gualtallary, ao norte do Valle de Uco, em Mendoza. Os vinhedos estão localizados entre 1.200 e 1.600 metros acima do nível do mar, distribuídos por 70 hectares e uma bodega que conta com uma estrutura de altíssima tecnologia.
Os enólogos Juan Pablo Michelini e Noelia Juri conduzem o processo com mínima intervenção enológica e a incorporação de diferentes técnicas de fermentação, em ovos de cimento, ânforas e outros recipientes, além de microvinificações em barrica de carvalho.