Descrição do produto

Seleção de Vinhos Italianos da Região da Toscana, Calábria e Puglia.

Esse KIT Italiano "LA Dolce Vita" você terá o prazer de degustar vinhos especiais, sofisticados, suaves, encorpados e leves, harmonizando tanto com opções de carnes brancas e vermelhas, como frutos do mar, peixes, cozinha oriental e queijos.

 

CARACTERÍSTICAS DE CADA REGIÃO

TOSCANA

Vinhos sofisticados, muito valorizados mundialmente, com equilíbrio entre acidez e taninos. É a região do Chianti, com vinhos que acompanham refeições refinadas.

Perfil Sensorial: Elegante, Frutado, Taninos Suaves.

Características Principais: Vinhos equilibrados, com boa acidez e notas de frutas vermelhas.

Harmonização Ideal: Massas com molhos vermelhos, carnes assadas.

CALÁBRIA

Vinhos mais fortes e estruturados, com alta intensidade de sabor, perfeitos para pratos rústicos e condimentados. Tradicionalmente utilizam a uva Gaglioppo.
 

Perfil Sensorial: Intenso, Encorpado e Aromático.

Características Principais: Vinhos robustos, estruturados, com perfil mineral.

Harmonização Ideal: Pratos regionais calabreses, queijos curados e carnes vermelhas.

PUGLIA

Vinhos mais leves, frutados e acessíveis, ideais para consumo casual e refeições mais leves. Região famosa pela uva Primitivo.

Perfil Sensorial: Suave, Frutado e Leve.

Características Principais: Vinhos acessíveis, macios, com frutas maduras e toques doces.

Harmonização Ideal: Massas leves, carnes brancas e aperitivos.


Vinho Branco Italiano Esperanto Pinot Grigio Di Puglia IGT

 

País/Região: Itália / Puglia

Produtor: Tenute di Casalnuovo

Uva: 100% Pinot Grigio

Safra: 2021

Estilo: Branco seco.

Visual: Amarelo brilhante.

Olfato: Leve e delicado, com sutil nuance floral, seguido por notas de maças e toques herbáceos.

Paladar: Maças que espalham acidez, um toque picante encerra o final de boca bem equilibrado e extremamente agradável.

Harmonização: Harmoniza muito bem com peixes em geral, sushi, salada caesar, queijos frescos, wrap vegetariano e risoto de alho poró.

Temperatura: 8 -10o C

Teor Alcoólico: 13%

Volume: 750ml

 

Produtor: Tenute Di Casalnuovo é uma renomada vinícola que elabora grandes vinhos na Itália, da Puglia, além da Campania e da Toscana. Produz vinhos nas regiões mais nobres, em busca dos terroirs ícones italianos, que expressam toda a sua tipicidade, principalmente de uvas nativas, como a Primitivo. Seus vinhos unem toda a tradição italiana com modernas técnicas de elaboração, alcançando diferentes mercados mundiais e reconhecimento nos principais concursos e críticas especializadas.


Vinho Branco Italiano Cirò Bianco DOC 750ml

PRODUTOR: Cantine Bruni


Região/País: Calábria / Itália

Descrição do vinho: Plantadas em solo argiloso e calcário e em clima Mediterrâneo, as vinhas localizadas na comuna italiana de Melissa, na região da Calábria, são colhidas manualmente na segunda semana de setembro. As uvas passam por desengace e prensagem suave, seguida por fermentação a temperatura controlada.

Uvas: 100% Gaglioppo

SAFRA: 2022


Visão: De cor rubi claro com reflexos rosados.

Olfato: Aroma floral e frutado.

Paladar: Sabor fresco, harmônico e rico.

Harmonização: Ótimo em combinação com carnes brancas, peixes, frutos do mar e queijos de massa mole.

Temperatura: 10ºC – 12ºC

Teor alcoólico: 13%

Volume: 750ml

 

Cantine Bruni
 Diz a lenda que Melisso ou Melisséo, um príncipe cretense que acompanhava Minos na Sicília, após a morte de seu rei, zarpou novamente e, levado pelas ondas ao longo da costa calabresa-jônica, desembarcou naquela região, que, em homenagem à colônia que fundou, é chamada de Melissa. Ali, seus súditos, dedicados à agricultura e já muito experientes na arte de cultivar a vinha, transformaram a paisagem, muito fértil, em vinhedos exuberantes, dos quais obtiveram um vinho de sabor requintado, tanto pela sua qualidade quanto pelo seu refinamento.

Na época romana, Melissa voltou às manchetes graças a Ovídio, que a recorda em suas “Metamorfoses” como um lugar agradável, rico em vinhedos, não muito longe de Crotone. A lenda e a história nos levam, portanto, a deduzir que, desde tempos muito remotos, Melissa teve uma longa tradição à qual tanto os agricultores quanto os produtores de vinho Melissa permaneceram fiéis.

Ao longo das décadas, o vinho Melissa alcançou uma aclamação cada vez mais lisonjeira, tanto que em 1934 a família Bruni, através do empreendedorismo e espírito de iniciativa de “Mario Bruni”, produziu uma garrafa de vinho com o rótulo “Melissa” pela primeira vez. O vinho foi apresentado na terceira exposição agrícola nacional em Florença, onde obteve o primeiro diploma oficial de qualificação com medalha de ouro.

Assim começou a ascensão no mercado do típico vinho Melissa, que logo ganhou a denominação de vinho DOC.

Suas vinhas adequadas para a produção de vinho são aquelas cultivadas tradicionalmente na área de produção, com atenção especial ao Gaglioppo. As propriedades estão localizadas na zona rural de Melissa e Carfizi.

Suas vinhas adequadas para a produção de vinho são aquelas cultivadas tradicionalmente na área de produção, com atenção especial ao Gaglioppo. As propriedades estão localizadas na zona rural de Melissa e Carfizi.

As variedades mais cultivadas pela empresa são: Gaglioppo, Magliocco, Greco Bianco, Malvasia, Syrah, Cabernet Sauvignon e Chardonnay.


Vinho Tinto Italiano Colonneto Chianti DOCG
 

SAFRA:  2020

PRODUTOR: Villa Travignoli

País: Itália

Região: Toscana Pelago (Fi)

Uva: 100% Sangiovese

Vinificação: Fermentação das uvas por 10 dias em tanques  de aço inoxidável   sob temperatura controlada (24/26°C). Remontagem e fermentação malolática realizada em tanques de aço inoxidável. Após a fermentação, o vinho é filtrado e maturado sob o período de 3 meses também em tanques de aço inoxidável. Tem capacidade de aproximadamente 10 anos de guarda.

Visual: Vermelho rubi brilhante.

Olfato: Frutas vermelhas como amora e framboesa, de bouquet floral e intenso.

Paladar: Apresenta taninos suaves, acidez típica com muito equilíbrio, confirmando as notas de frutos vermelhos e aromas florais encontrados na boca.

Harmonização: Saladas em geral, pratos de massa e carnes brancas.

Barril: Sem madeira, tanques de Inox.

Temperatura: 17ºC

Teor Alcoólico: 12,5%

Volume: 750ml

 

A vinificação do Chianti Colonneto é feita com todo o cuidado e estilo. As uvas passam por uma seleção especial em seguida é realizada fermentação de 10 dias em tanques pressurizados, com temperatura controlada entre 24 e 26°C. Após a fermentação, ocorre a remontagem e a fermentação malolática em tanques de aço inoxidável. O vinho descansa por 3 meses em tanques de aço, passando por uma filtragem especial com resíduos fósseis do próprio solo. É como uma viagem no tempo dentro da garrafa!

A propriedade Villa Travignoli era coberta por mar nos tempos da Pangeia. Isso significa que o solo possui resíduos fósseis, que são transformados em uma farinha para elaborar a clarificação do vinho. Este processo gera uma leve salinidade, que torna o vinho extremamente gastronômico.

História do Produtor – Villa Travignoli

A Villa Travignoli é uma das vinícolas mais antigas da Toscana, com registros que datam do século XV. Localizada nas colinas de Pelago, na região do Chianti Rufina, a propriedade une tradição e tecnologia para elaborar vinhos que expressam o verdadeiro espírito toscano.

Com mais de 90 hectares de vinhedos próprios, a vinícola é conduzida pela família Busi, que há gerações mantém o compromisso com a qualidade e o respeito ao terroir. Os vinhos da Villa Travignoli são reconhecidos internacionalmente por seu equilíbrio, elegância e autenticidade, representando com fidelidade a essência do Chianti.

Características

Fabricante

MarcaKit Italiano
ContinenteEuropa
PaísItália
Vinho do MundoVelho Mundo

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