Vinho Tinto Italiano Rufina Chianti Riserva Travignoni
SAFRA: 2019
PRODUTOR: Travignoli
País: Itália – Toscana – Pelago (Fi)
Uva: 100% Sangiovese
Vinificação: Fermentação por 10 dias em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada (28/30ºC). Remontagem seguindo posteriormente a fermentação malolática realizada também em tanques de aço inoxidável. Após a fermentação, o vinho é trasfegado para barricas de carvalho envelhecendo por 24 meses.
Visão: Vermelho rubi brilhante.
Olfato: Aroma frutado e envolvente.
Paladar: Gosto sápido e de excelente persistência. Um vinho de grande personalidade, redondo e muito equilibrado.
Harmonização: Acompanha bem carnes vermelhas, pratos salgados e especialmente grelhados.
Barril: 24 meses em barris de carvalho.
Temperatura: 19 – 20ºC
Teor alcoólico: 13,5%
Volume: 750ml
Reconhecimentos:
Due Bicchieri – Gambero Rosso – Safra 2017
O ícone da Villa Travignoli, Chianti Riserva Rùfina DOCG 2017, um vinho tinto premiadíssimo. Recebeu 90 pontos na Wine Spectator para a safra 2015 e 91 pontos Adega na safra 2010.
Um Chianti purossangue, elaborado com Sangiovese com estágio de 24 meses em barricas de carvalho.
Travignoli situa-se em Chianti Rùfina, considerada a melhor região de produção entre as areas que compreendem o Consorzio Vino Chianti, consorzio este, que Giovanni (enólogo) é o atual presidente.
Vinho Tinto Italiano Villa Travignoli Chianti DOCG
PRODUTOR: Travignoli
País: Itália – Toscana – Pelago (Fi)
Uva: 100% Sangiovese (seleção de uvas especiais dos vinhedos Travignoli)
Vinificação: Fermentação das uvas por 10 dias em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada a 24/26°C. Remontagem e fermentação malolática realizada em tanques de aço inoxidável. Após a fermentação, o vinho é filtrado e maturado em tanques de aço inoxidável sob o período de 3 meses. As uvas destinadas para este Chianti, são cultivadas em um terroir especial, solos e condições climáticas encontram-se em perfeita harmonia, ou seja, melhores nutrientes para as vinhas, ótima insolação, além de ventos mais frescos ao final do dia.
Visão: Vermelho rubi de média intensidade e brilhante.
Olfato: Bouquet floral, de frutas vermelhas (cereja, groselha, tomate seco) e manjericão.
Paladar: Apresenta taninos suaves e frescor. De ótima persistência no paladar e de muito equilíbrio.
Harmonização: Massas com molho vermelho em geral, carnes grelhadas, massas com recheios de carne, pizza margherita, bisteca fiorentina, minestrone.
Barril: Sem madeira
Temperatura: 17ºC
Teor alcoólico: 12,5%
Volume: 750ml
O Chianti mais pedido nos restaurantes de São Paulo.
Desfrute do Chianti DOCG Villa Travignoli, um vinho encantador. Produzido com uvas 100% Sangiovese, passa por uma vinificação cuidadosa em tanques de aço inoxidável. Com cor vermelho rubi brilhante, apresenta aromas florais e frutas vermelhas, além de taninos suaves e equilíbrio notável. Ideal para harmonizar com massas, carnes grelhadas e outros pratos deliciosos da culinária mundial. Sem madeira, a temperatura ideal de consumo é de 17°C.
Descubra a magia de um vinho Chianti italiano! Villa Travignoli Chianti DOCG é o favorito dos restaurantes, pois é um vinho muito versátil que harmoniza perfeitamente com pratos da culinária contemporânea e clássica.
Vinho Tinto Italiano Colonneto Chianti DOCG
SAFRA: 2020
PRODUTOR: Villa Travignoli
País/ Região: Itália Toscana Pelago (Fi)
Uva: 100% Sangiovese
Vinificação: Fermentação das uvas por 10 dias em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada (24/26°C). Remontagem e fermentação malolática realizada em tanques de aço inoxidável. Após a fermentação, o vinho é filtrado e maturado sob o período de 3 meses também em tanques de aço inoxidável. Tem capacidade de aproximadamente 10 anos de guarda.
Visual: Vermelho rubi brilhante.
Olfato: Frutas vermelhas como amora e framboesa, de bouquet floral e intenso.
Paladar: Apresenta taninos suaves, acidez típica com muito equilíbrio, confirmando as notas de frutos vermelhos e aromas florais encontrados na boca.
Harmonização: Saladas em geral, pratos de massa e carnes brancas.
Barril: Sem madeira, tanques de Inox.
Temperatura: 17ºC
Teor Alcoólico: 12,5%
Volume: 750ml
A vinificação do Chianti Colonneto é feita com todo o cuidado e estilo. As uvas passam por uma seleção especial em seguida é realizada fermentação de 10 dias em tanques pressurizados, com temperatura controlada entre 24 e 26°C. Após a fermentação, ocorre a remontagem e a fermentação malolática em tanques de aço inoxidável. O vinho descansa por 3 meses em tanques de aço, passando por uma filtragem especial com resíduos fósseis do próprio solo. É como uma viagem no tempo dentro da garrafa!
A propriedade Villa Travignoli era coberta por mar nos tempos da Pangeia. Isso significa que o solo possui resíduos fósseis, que são transformados em uma farinha para elaborar a clarificação do vinho. Este processo gera uma leve salinidade, que torna o vinho extremamente gastronômico.