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Kit Vinho Chileno Terranoble Reserva Cabernet, Merlot e Carménère

Produtos do kit

  • Vinho Tinto Chileno Terranoble Merlot Reserva

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Descrição Geral

TERRANOBLE CABERNET SAUVIGNON RESERVA

Cabernet cativante de estrutura equilibrada.

Vinícola: Terranoble.

País/Região: Chile / Valle do Colchagua

Tipo: Tinto

Uva: 100% Cabernet Sauvignon.

Visual: Apresenta coloração vermelho púrpura de média intensidade.

Olfato: Intensos aromas de frutas vermelhas, notas de cereja e um sutil toque de especiarias.

Paladar: Em boca entrega taninos redondos, com um toque final defumado.

Teor Alcoólico: 14%

Amadurecimento: 6 meses, 70% em inox, 30% em barricas francesas usadas..

Harmonização: Carnes vermelhas, massas com molhos cremosos ou ragu, queijos de massa dura, curados.

 

Mais sobre o processo de produção deste vinho:

Elaboração: Colheita manual, desengace, leve esmagamento, maceração a frio (10°C), por 3 dias. Fermentação em inox, por 10 dias. Amadurecimento, parte em inox, parte em carvalho, por 6 meses. Blend, filtragem, engarrafamento.

 

Sobre o produtor e região

Característica do clima: De padrão mediterrânico, com precipitação de 700 mm/ano, em média, concentrada no inverno. Lolol recebe influência das brisas frias do Pacífico, e Los Lingues recebe influência dos Andes, tendo mais amplitude térmica.

Características do solo: Solos de origem aluvial, pobres em matéria orgânica


 

TERRANOBLE CARMÉNERÈ RESERVA

Terranoble foi a primeira vinícola chilena a trabalhar a Carménère de modo realmente sério.

 

Vinícola: Terranoble.

País/Região: Chile / Valle do Colchagua

Tipo: Tinto

Uva: 100% Carménère.

Visual: Coloração rubi reflexos violáceos.

Olfato: Aroma frutado, intenso, de amoras, ameixa, pimenta e especiarias.

Paladar: Bom volume de boca, com taninos maduros, textura redonda, equilibrada pelo frescor.

Teor Alcoólico: 14%

Temperatura de serviço: 17°C

Estimativa de guarda: 6 anos

Amadurecimento: 6 meses, 50% em inox, 50% em barricas francesas usadas..

Harmonização: Cogumelos shitake e shimeji salteados, massas ao sugo com cubinhos de linguiça calabresa; fondue de carne.

 

Mais sobre o processo de produção deste vinho:

Elaboração: Colheita manual, desengace, leve esmagamento, maceração a frio (10°C), por 5 dias. Fermentação em inox, por 10 dias. Amadurecimento, parte em inox, parte em carvalho, por 6 meses. Blend, filtragem, engarrafamento.

 

Sobre o produtor e região

Característica do clima: De padrão mediterrânico, com precipitação de 700 mm/ano, em média, concentrada no inverno. Lolol recebe influência das brisas frias do Pacífico, e Los Lingues recebe influência dos Andes, tendo mais amplitude térmica.

Características do solo: Solos de origem aluvial, pobres em matéria orgânica


 

TERRANOBLE MERLOT RESERVA

Merlot delicioso de corpo mediano. Exibe bela tipicidade aromática de ameixa madura, chocolate, ervas e especiarias. Redondo, carnudo, com taninos sedosos, muito prazeroso.

Vinícola: Terranoble.

País/Região: Chile / Valle do Colchagua

Tipo: Tinto

Uva: 100% Merlot.

Visual: Coloração rubi de média intensidade.

Olfato: Bela tipicidade aromática de ameixa madura, chocolate, ervas e especiarias.

Paladar: Redondo, carnudo, com taninos sedosos, muito prazeroso.

Teor Alcoólico: 13,3%

Temperatura de serviço: 17°C

Estimativa de guarda: 6 anos

Amadurecimento: 6 meses, 50% em inox, 50% em barricas francesas usadas..

Harmonização: Penne ao molho cremoso de funghi, lasanha à bolonhesa, aves assadas, como peru e frango.

 

Mais sobre o processo de produção deste vinho:

Produtor: Desde sua fundação,em 1993, o lema da Terranoble é “encantar e cativar com vinhos autênticos, reflexo do nosso espírito pioneiro e da nobreza da nossa terra”. Hoje conta com 4 vinhedos nas regiões do Maule, Colchagua e Casablanca, em
localizações privilegiadas. Com estilo contemporâneo, os vinhos esbanjam frescor e fruta aliados a estrutura e intensidade, deixando transparecer a impressão digital do terroir. A Terranoble foi a primeira vinícola chilena a trabalhar a Carmenère de
um modo realmente sério, desenvolvendo experimentos e pesquisas em diferentes áreas, o que resultou no projeto CA, composto de dois varietais de diferentes vinhedos do Colchagua. Desde 2019, a vinícola possui certificado de sustentabilidade, e a partir
de 2020, todos os vinhos são certificados veganos pela V-Label.


Clima: De padrão mediterrânico, com precipitação de 700 mm/ano, em média, concentrada no inverno. Lolol recebe influência das brisas frias do Pacífico, e Los Lingues recebe influência dos Andes, tendo mais amplitude térmica.

Solo: Solos de origem aluvial, pobres em matéria orgânica.

Viticultura: As uvas vêm de vinhedos próprios no Valle de Colchagua, nas zonas de Lolol e Los Lingues, cultivadas de maneira sustentável.

Vinificação: Colheita manual, desengace, leve esmagamento. Fermentação em inox, maceração pós-fermentativa por 10 dias. Malolática, amadurecimento, parte em inox, parte em carvalho, por 6 meses. Blend, filtragem, engarrafamento.

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