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Vinho Tinto Argentino Casir dos Santos Reserve Cabernet Sauvignon

Ref: SKU - 7793918001704
Marca: Casir dos Santos
Modelo: Lusitano Import

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Descrição Geral

Vinho Tinto Argentino Casir dos Santos Reserve Cabernet Sauvignon

 

UVA: 100% Cabernet Sauvignon

ORIGEM: Argentina - Valle Uco

PRODUTOR: Casir do Santos

ENVELHECIMENTO: Fermentação alcoólica em vasos, 8 meses em barricas de carvalho francês e 6 meses em garrafas.

ÁLCOOL:14%

SERVIR:17ºC - 19ºC

Volume: 750ml

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Cor vermelha profunda. Nariz de grande elegância e complexidade com notas de fruta preta, madeira integrada e especiarias. Na prova revela-se o mesmo perfil de elegância com estrutura de taninos elegantes e longos. Notas minerais terrosas integradas com especiarias e frutos vermelhos..

COMENTÁRIOS DO SOMMELIER: Maduro, elegante, profundo. A linha Reserve materializa a produção de vinhos únicos e excepcionais, que refletem toda a singuralidade e caráter dos Terroirs do Valle do Uco.

HARMONIZAÇÃO: Pela sua estrutura, é o aliado perfeito de carnes vermelhas, de queijos fortes ou massas com molhos cremosos.

Premiação: 90 pontos James Suckling, 92 pontos Tim Atkin MW Master of Wine 2020 Report Best of Argentina.

Características
  • Indicação Geográfica: Mendoza
  • Uvas: Cabernet Sauvignon
  • Continente: América do Sul
  • País: Argentina
  • Harmoniza com: Carnes vermelhas, Queijos e Massas
  • Vinho do Mundo: Novo Mundo
  • MAPA: SC003394-4
  • Estação Climática: Outono, Inverno
Avaliações
Uva Cabernet Sauvignon

A Cabernet Sauvignon é uma das uvas mais democráticas e populares que existem. Sua origem é francesa, mais especificamente da tradicional região de Bordeaux. Apesar disso, são diversas as áreas ao redor do mundo que conseguem produzir essa uva com sucesso — basta estarem localizadas em regiões temperadas e quentes.

Considerando sua qualidade, é fácil entender por que ela é conhecida como a rainha das uvas tintas, servindo também como um termômetro para avaliar a qualidade das vinícolas — muitos acreditam que se determinado rótulo for bom, vale a pena experimentar o restante dos vinhos locais.

Trata-se de uma plantação de frutificação média a tardia, e é exatamente essa variação de tempo para que ela se torne madura que traz diferentes aspectos e sabores à bebida. Em locais mais frios, por exemplo, os traços de pimentão costumam ser mais acentuados. Já as regiões quentes tendem a gerar vinhos com resquícios de amoras silvestres e ameixas.

Em geral, a uva Cabernet Sauvignon produz vinhos de mesa, ou seja, aqueles que acompanham bem as refeições. Eles podem ser tintos ou brancos, sendo a maioria de tom escuro. Independentemente da coloração, esses vinhos são secos e com um equilíbrio bastante característico de amargor e aroma.

Seu corpo estruturado e taninos discretos os tornam excelentes bebidas para se harmonizar com pratos de sabor intenso, como a carne bovina, o bacalhau e os queijos fortes.

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