Vinho Tinto Português Casa do Lago
Vinho Tinto Português Casa do Lago
UVA: Touriga Nacional, Touriga Franca, Cabernet Sauvignon, Shiraz e Alicante Boushet.
ORIGEM: Lisboa, Portugal
PRODUTOR: DFJVINHOS
ENVELHECIMENTO: Três meses em barrica de carvalho francês.
ÁLCOOL: 12,5%
SERVIR: 16 °C - 19 ºC
Volume: 750ml
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: De forte cor rubi, demonstra seu carácter encorpado com estilo frutado, cheio de personalidade, contudo é aveludado.
COMENTÁRIOS DO SOMMELIER: Oferece um delicioso sabor de bagas e violeta, completado por um toque de especiarias com final elegante e longo.
HARMONIZAÇÃO: Acompanha massas, pratos de carne, vegetarianos ou a base de queijos.
Premiações:
- ASIA Wines & Spirits Awards 2021 - Session 5 - 7 Ouros e 3 Pratas
- JAPAN Wines & Spirits Awards 2021 - session 4 - 23 OUROS e 6 PRATAS
- AWC VIENNA 2021 - 6 OUROS, 24 PRATAS e 10 SEAL OF APPROVAL
- Singapore Wine Awards 4th Edition 2021 - 6 Ouros e 3 Pratas
- 21st Annual CWSA 2021 - 1 Trophy, 2 Double Golds, 13 Ouros, 10 Pratas e 3 Bronzes
- Indicação Geográfica: Lisboa
- Uvas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Cabernet Sauvignon, Shiraz e Alicante Bouschet
- Continente: Europa
- País: Portugal
- Harmoniza com: Carne vermelha grelhada, massas com molhos suaves, comida mediterrânea
- Vinho do Mundo: Velho Mundo
- Estação Climática: Outono, Inverno
A Cabernet Sauvignon é uma das uvas mais democráticas e populares que existem. Sua origem é francesa, mais especificamente da tradicional região de Bordeaux. Apesar disso, são diversas as áreas ao redor do mundo que conseguem produzir essa uva com sucesso — basta estarem localizadas em regiões temperadas e quentes.
Considerando sua qualidade, é fácil entender por que ela é conhecida como a rainha das uvas tintas, servindo também como um termômetro para avaliar a qualidade das vinícolas — muitos acreditam que se determinado rótulo for bom, vale a pena experimentar o restante dos vinhos locais.
Trata-se de uma plantação de frutificação média a tardia, e é exatamente essa variação de tempo para que ela se torne madura que traz diferentes aspectos e sabores à bebida. Em locais mais frios, por exemplo, os traços de pimentão costumam ser mais acentuados. Já as regiões quentes tendem a gerar vinhos com resquícios de amoras silvestres e ameixas.
Em geral, a uva Cabernet Sauvignon produz vinhos de mesa, ou seja, aqueles que acompanham bem as refeições. Eles podem ser tintos ou brancos, sendo a maioria de tom escuro. Independentemente da coloração, esses vinhos são secos e com um equilíbrio bastante característico de amargor e aroma.
Seu corpo estruturado e taninos discretos os tornam excelentes bebidas para se harmonizar com pratos de sabor intenso, como a carne bovina, o bacalhau e os queijos fortes.