Vinho Tinto Italiano Bersaglio Brunello di Montalcino
Vinho Tinto Italiano Bersaglio Brunello di Montalcino
SAFRA: 2016
PRODUTOR: Azienda Agricola Martoccia
País: Itália – Toscana – Montalcino (Bersaglio)
Uva:100% Sangiovese Grosso
Vinificação: As uvas são desengaçadas e prensadas para serem fermentadas. O contato com as cascas ocorre por aproximadamente 30 dias. Logo após o mosto segue para os tanques de aço sob baixas temperaturas para seguir a fermentação malolática. Estagia 36 meses em botti de carvalho da Eslavônia onde uma parte também estagia em barris de carvalho Francês e mais 8 meses em garrafa.
Visão: Vermelho rubi granada e brilhante.
Olfato: Aroma de cerejas, ameixas e especiarias.
Paladar: Na boca é encorpado, com retrogosto frutado, especiado, persistente e fresco.
Harmonização: Acompanha carnes vermelhas grelhadas ou cozidas, carnes de caça e queijos envelhecidos.
Barril: Estágio de 36 meses em barris de carvalho da Eslavônia e francês.
Temperatura: 18ºC
Teor alcoólico: 14%
Volume: 750ml
Reconhecimentos: safra 2016:
94 PTS WinesCritic.com / 93 Pts Wine & Spirits / 92 Pts James Suckling / 92 Pts Jeb DunnuckSafra 2015: 91 Pts Decanter/ Safra 2014: 91 Pts RP / Safra 2013: 96 Pts Decanter / Safra 2015: 95 Pts Decanter
- Indicação Geográfica: Toscana
- Uvas: Sangiovese Grosso
- Continente: Europa
- País: Itália
- Harmoniza com: Carnes de caça
- Vinho do Mundo: Velho Mundo
- Estação Climática: Outono, Inverno